You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

AYAM TEDUN KAKI
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: AYAM TEDUN KAKI
#79914
tanpa nama (User)
rAdJa KonsZLet IndOneSia
Senior Boarder
Posts: 157
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: pROBoLINgGo Birthdate: 1983-07-27
AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
Buat para senior sy minta tips untuk mengatasi tedun, cz aq pnya ayam teknik bagus pukul bagus tpi skrg tedun kaki kanan dan udah bengkak besar ( klo diraba seperti ada otot ato daging di dlm bengkaknya )
kmrn dpt 2 hari sy track 2 air krn agak normal wktu jalan seperti tdk ada kendala tpi stelah itu ayam sy kakiny diangkat sbelah tpi kadang2. ini hari sabtu mau sy turunkan ke pinggiran tpi posisi kaki bear sebelah, tolong pra senior klo pnya solusi agak bengkaknya mendingan....
 
The administrator has disabled public write access.
#79931
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
tanpa nama wrote:
Buat para senior sy minta tips untuk mengatasi tedun, cz aq pnya ayam teknik bagus pukul bagus tpi skrg tedun kaki kanan dan udah bengkak besar ( klo diraba seperti ada otot ato daging di dlm bengkaknya )
kmrn dpt 2 hari sy track 2 air krn agak normal wktu jalan seperti tdk ada kendala tpi stelah itu ayam sy kakiny diangkat sbelah tpi kadang2. ini hari sabtu mau sy turunkan ke pinggiran tpi posisi kaki bear sebelah, tolong pra senior klo pnya solusi agak bengkaknya mendingan....



terserah mana yg mau dipilih
1. kasih rivampicin
2. kasih obat turun urat (bisa formula, bisa merk laen)
3. buat kubangan air atau lumpur terus kurung ayam disitu selama 1-2 minggu
4. kompres pake es batu
 
The administrator has disabled public write access.
#79933
tanpa nama (User)
rAdJa KonsZLet IndOneSia
Senior Boarder
Posts: 157
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: pROBoLINgGo Birthdate: 1983-07-27
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
tanpa nama wrote:
Buat para senior sy minta tips untuk mengatasi tedun, cz aq pnya ayam teknik bagus pukul bagus tpi skrg tedun kaki kanan dan udah bengkak besar ( klo diraba seperti ada otot ato daging di dlm bengkaknya )
kmrn dpt 2 hari sy track 2 air krn agak normal wktu jalan seperti tdk ada kendala tpi stelah itu ayam sy kakiny diangkat sbelah tpi kadang2. ini hari sabtu mau sy turunkan ke pinggiran tpi posisi kaki bear sebelah, tolong pra senior klo pnya solusi agak bengkaknya mendingan....



terserah mana yg mau dipilih
1. kasih rivampicin
2. kasih obat turun urat (bisa formula, bisa merk laen)
3. buat kubangan air atau lumpur terus kurung ayam disitu selama 1-2 minggu
4. kompres pake es batu


rivampicin dmna bsa dpat om...????
klo obat turun urat udah gug mempan om, kubangan air jg sudah om
 
The administrator has disabled public write access.
#79938
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
tanpa nama wrote:
bucek wrote:
tanpa nama wrote:
Buat para senior sy minta tips untuk mengatasi tedun, cz aq pnya ayam teknik bagus pukul bagus tpi skrg tedun kaki kanan dan udah bengkak besar ( klo diraba seperti ada otot ato daging di dlm bengkaknya )
kmrn dpt 2 hari sy track 2 air krn agak normal wktu jalan seperti tdk ada kendala tpi stelah itu ayam sy kakiny diangkat sbelah tpi kadang2. ini hari sabtu mau sy turunkan ke pinggiran tpi posisi kaki bear sebelah, tolong pra senior klo pnya solusi agak bengkaknya mendingan....



terserah mana yg mau dipilih
1. kasih rivampicin
2. kasih obat turun urat (bisa formula, bisa merk laen)
3. buat kubangan air atau lumpur terus kurung ayam disitu selama 1-2 minggu
4. kompres pake es batu


rivampicin dmna bsa dpat om...????
klo obat turun urat udah gug mempan om, kubangan air jg sudah om


rivampicin itu obat paru2 untuk manusia, belinya diapotik ........turun urat itu bukan penyakit yg bisa disembuhkan secara instan, jadi musti sabar

seorang rekan pernah merendam ayamnya lebih dari sebulan, entar ada seperti mata bisul, waktu dicabut keluar biji2 seperti biji cabe........tapi rata2 peternak sekarang jarang membuang akar didalam bengkaknya itu, dikasih obat turun urat, bengkaknya memang tidak turun tapi tidak sakit kalo dipakai untuk mukul
 
The administrator has disabled public write access.
#79945
tanpa nama (User)
rAdJa KonsZLet IndOneSia
Senior Boarder
Posts: 157
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: pROBoLINgGo Birthdate: 1983-07-27
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
tanpa nama wrote:
bucek wrote:
tanpa nama wrote:
Buat para senior sy minta tips untuk mengatasi tedun, cz aq pnya ayam teknik bagus pukul bagus tpi skrg tedun kaki kanan dan udah bengkak besar ( klo diraba seperti ada otot ato daging di dlm bengkaknya )
kmrn dpt 2 hari sy track 2 air krn agak normal wktu jalan seperti tdk ada kendala tpi stelah itu ayam sy kakiny diangkat sbelah tpi kadang2. ini hari sabtu mau sy turunkan ke pinggiran tpi posisi kaki bear sebelah, tolong pra senior klo pnya solusi agak bengkaknya mendingan....



terserah mana yg mau dipilih
1. kasih rivampicin
2. kasih obat turun urat (bisa formula, bisa merk laen)
3. buat kubangan air atau lumpur terus kurung ayam disitu selama 1-2 minggu
4. kompres pake es batu


rivampicin dmna bsa dpat om...????
klo obat turun urat udah gug mempan om, kubangan air jg sudah om


rivampicin itu obat paru2 untuk manusia, belinya diapotik ........turun urat itu bukan penyakit yg bisa disembuhkan secara instan, jadi musti sabar

seorang rekan pernah merendam ayamnya lebih dari sebulan, entar ada seperti mata bisul, waktu dicabut keluar biji2 seperti biji cabe........tapi rata2 peternak sekarang jarang membuang akar didalam bengkaknya itu, dikasih obat turun urat, bengkaknya memang tidak turun tapi tidak sakit kalo dipakai untuk mukul


oke beribu-ribu trimakasih sy ucapkan atas sarannya mz, bsok sy kasih obat turun urat aja dah boz krn minggu depan mau sy adu
 
The administrator has disabled public write access.
#79950
jago cirebon (User)
Gold Boarder
Posts: 681
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: CIREBON
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 4  
........turun urat itu bukan penyakit yg bisa disembuhkan secara instan, jadi musti sabar

krn minggu depan mau sy adu

kasihan ayamnya bos klo 1minggu lg mau diadu....jaminan rasa sakit belum total sembuh..mending ganti ayam dulu ,,,yg tedun biar istirahat total...tp itu hny saran saja
 
The administrator has disabled public write access.
#80331
tanpa nama (User)
rAdJa KonsZLet IndOneSia
Senior Boarder
Posts: 157
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: pROBoLINgGo Birthdate: 1983-07-27
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
jago cirebon wrote:
........turun urat itu bukan penyakit yg bisa disembuhkan secara instan, jadi musti sabar

krn minggu depan mau sy adu

kasihan ayamnya bos klo 1minggu lg mau diadu....jaminan rasa sakit belum total sembuh..mending ganti ayam dulu ,,,yg tedun biar istirahat total...tp itu hny saran saja


oke pak boz cirebon saran anda sy ikuti krn kasihan ayamnya...
sy mau adu krn ayam yg lain ga ada yg siap n kualitas ayam yg tedun buagus mz jdi gatal pngn adu
 
The administrator has disabled public write access.
#80336
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
tanpa nama wrote:
jago cirebon wrote:
........turun urat itu bukan penyakit yg bisa disembuhkan secara instan, jadi musti sabar

krn minggu depan mau sy adu

kasihan ayamnya bos klo 1minggu lg mau diadu....jaminan rasa sakit belum total sembuh..mending ganti ayam dulu ,,,yg tedun biar istirahat total...tp itu hny saran saja


oke pak boz cirebon saran anda sy ikuti krn kasihan ayamnya...
sy mau adu krn ayam yg lain ga ada yg siap n kualitas ayam yg tedun buagus mz jdi gatal pngn adu


biasanya orang2 tua digunung nyuruh kita untuk menggenggam telapak kaki ayam, dirasa pelan2 ada perbedaan panas atau tidak, kalo kaki ayam sakit, yg sakit lebih panas dibanding kaki yg laen

kalo ngabar atau bawa ayam sebisa mungkin kaki ayam jangan digantung terlalu lama (bahasanya gimana tapi seperti itulah , begini kalo kita bawa ayam kan suka megang badannya saja, kakinya kita biarkan tidak berpijak (menggantung) itu jangan lama2 apalagi kalo dalam keadaan abar/tarung...........makanya botoh2 sering menatakan tangan mereka kalo sepulang dari ngairin ayam / saat akan masuk kekalang
 
The administrator has disabled public write access.
#80337
angga_08 (User)
085726231008
Platinum Boarder
Posts: 1140
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Wonogiri Birthdate: 1985-03-10
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 4  
Saya pernah lihat obat khusus turun urat utk ayam di kandang Pak Har surabaya,klo tdk salah yg saya dngr dari botohnya Pak Har obat tsbt sangat manjur dan memang di khususkan utk ayam,coba saja tanya Pak Har.
Semoga membantu...
Salam Kompak.
 
Great Minds discuss ideas,Average minds discuss events,Small Minds discuss people.
The administrator has disabled public write access.
#80339
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:AYAM TEDUN KAKI 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
angga_08 wrote:
Saya pernah lihat obat khusus turun urat utk ayam di kandang Pak Har surabaya,klo tdk salah yg saya dngr dari botohnya Pak Har obat tsbt sangat manjur dan memang di khususkan utk ayam,coba saja tanya Pak Har.
Semoga membantu...
Salam Kompak.


obat turun urat lokal yg beredar dipasaran itu juga manjur semisal formula dll, tapi memang musti sabar gak bisa cespleng, kalo pincang dari pinggang lebih dianjurkan suntik kalsium (sudah dicoba dan manjur)
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12