You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya
#74992
bo8 (User)
Junior Boarder
Posts: 75
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
para senior yang terhormat moihon bantuannya,
ayam saya yang sedang di urus kena kutu, waktu sy abar bareng teman sy curiga ayam teman saya kena kutu, tp sekarang masalahnya ada delapan ekor aym saya yg lain kena juga krn kandangnya berseblahan, trus di kandang say banyak juga kutu bersarang, mohoninfo dr para senior ang pny cr ampuh untuk membasmi kutu2 tersebut.
nb:
1. ayam sdh mandikan pake sampo ayam yg di saset warna biru tiap hari tapi sama saja.
2. kandang sdh sy semprot pake medisep tp kutunya g mau kabur.

MOHON MAAF KALO THREAD INI PERNAH DI BAHAS:( :( :(
 
The administrator has disabled public write access.
#74994
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2888
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 15  
bo8 wrote:
para senior yang terhormat moihon bantuannya,
ayam saya yang sedang di urus kena kutu, waktu sy abar bareng teman sy curiga ayam teman saya kena kutu, tp sekarang masalahnya ada delapan ekor aym saya yg lain kena juga krn kandangnya berseblahan, trus di kandang say banyak juga kutu bersarang, mohoninfo dr para senior ang pny cr ampuh untuk membasmi kutu2 tersebut.
nb:
1. ayam sdh mandikan pake sampo ayam yg di saset warna biru tiap hari tapi sama saja.
2. kandang sdh sy semprot pake medisep tp kutunya g mau kabur.

MOHON MAAF KALO THREAD INI PERNAH DI BAHAS:( :( :(


kayaknya kutu2 memang musiman, 2-3 bulan lalu, disarang ngeram telur2 dirumah bisa berubah hitam total ditempeli kutu2 (mungkin jumlah puluhan ribu bahkan mungkin jutaan) dimana2 kutu ayam sangat2 banyak, ada beberapa betina sampai2 gak mau ngeram saking banyaknya kutu

ada yg kita kasih daun jeruk, tapi ada yg dibiarakan begitu saja..........lama2 pada hilang dgn sendirinya, diperhatikan juga kutu2 itu sangat2 tidak tahan dgn air, begitu kena air langsung tewas, itu kutu yg hitam kecil2 berjalan lambat

kalo kutu yg agak panjangn dikit berwarna kelabu, memang banyak di bulu rawis ayam kalo ayam itu jarang dimandiin, tapi kalo sering2 dimadiin jemur entar ilang sendiri.........tapi kalo mau cepat beli samponya di tempat2 jual obat2an ayam agakmahal sih 10.000-15.000 / shaset merknya was out
 
Last Edit: 2012/02/02 12:08 By bucek.
The administrator has disabled public write access.
#74995
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2888
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 15  
shampo was out untuk ayam

www.newtree.com.ph/product/DWOUTL024
 
The administrator has disabled public write access.
#74998
jordyx (User)
Junior Boarder
Posts: 86
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
di kasih tembakau mas,tembakau kiloan itu loh di sebar di dalam kandang dan tempat mengeram
 
The administrator has disabled public write access.
#74999
swifer85 (User)
Expert Boarder
Posts: 314
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 1  
bucek wrote:
shampo was out untuk ayam

www.newtree.com.ph/product/DWOUTL024



kalo yang model di sprayy ada gak y pak, yg seperti untuk burung kicauan..
 
The administrator has disabled public write access.
#75005
benis (User)
Gold Boarder
Posts: 533
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 1  
Untuk ayam / babon yang sudah terlanjur ada kutunya, taburilah semua permukaan kulit (dibawah bulu) dengan bedak dores (bedak kutu anjing).
Selang 3 jam ayam dimandikan dengan diguyur air banyak-banyak.

Untuk kandang yang ada kutunya, semprotlah dengan air rendaman tembakau.

untuk mencegah ayam yang mengeram agar tdk kena kutu, taburilah sarang bagian bawah dengan tembakau.

bsu
 
Mascot Farm - Banjarnegara
Continuously Improve Quality
The administrator has disabled public write access.
#75009
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 4  
kalo saya pake kapur ajaib mas..

tumbuk dan taburkan di petarangan ayam..

kalo jago dan biangnya, badan dibasahi dulu sampai benar2 basah

kemudian rendam dalam air yang sdh dicampur obat kutu..

kandang disemprot, kalo bandel di oborin pake api..

bablas angine mas..hehe..
 
The administrator has disabled public write access.
#75012
swifer85 (User)
Expert Boarder
Posts: 314
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 1  
wahh ini perlu di aplikasikan nih pada ayam saya..hehehehe:cheer:
 
The administrator has disabled public write access.
#75018
dekil dekumel (User)
Fresh Boarder
Posts: 27
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangny 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
benar pak dikasih tembakau aja manjur ko..sama kapur ajaib dihaluskn.
 
The administrator has disabled public write access.
#75021
arman 212 (User)
Junior Boarder
Posts: 98
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara menghilangkan kutu pada ayam dan kandangnya 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
benis wrote:
Untuk ayam / babon yang sudah terlanjur ada kutunya, taburilah semua permukaan kulit (dibawah bulu) dengan bedak dores (bedak kutu anjing).
Selang 3 jam ayam dimandikan dengan diguyur air banyak-banyak.

Untuk kandang yang ada kutunya, semprotlah dengan air rendaman tembakau.

untuk mencegah ayam yang mengeram agar tdk kena kutu, taburilah sarang bagian bawah dengan tembakau.

bsu

Saran yg bagus bang,..sy akn coba jg,kebutlan ayam betina sy sring kutuan kalo lg ngeram,.."
SAlam kenal dr Makassar,.."
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12