You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 1234
TOPIC: RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN
#60967
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 0  
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks
 
The administrator has disabled public write access.
#60969
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2884
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 15  
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %
 
The administrator has disabled public write access.
#60971
4ndr3 (User)
Expert Boarder
Posts: 351
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: -1  
Ivant wrote:
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks


Pake baje pesse aja tuh bang...
 
The administrator has disabled public write access.
#60972
badman (User)
Senior Boarder
Posts: 128
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


pernah coba bajepesse bang ? kekeke bukan promo ya karena saya gak jualan tapi saya selalu mke itu untuk ayam saya,.. gak ada perbandingan sih karena saya gak pernah mke jamu yang lain apalagi kamlang hehehehe


pengamatan saya stamina ayam berbeda antara makan bajepesse dan tidak make baje pesse

sekali lagi ini cuma pengalaman pribadi yang bang bucek
 
The administrator has disabled public write access.
#60977
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 0  
4ndr3 wrote:
Ivant wrote:
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks


Pake baje pesse aja tuh bang...



maaf bg andra,, baje pesse apa bg, apa berupa jamu saset ato gmn,, dimn bisa kita beli bg, ditempat saya tinggal kayaknya gak ada dan saya belum pernah denger makanya bingung, he...he...,
 
The administrator has disabled public write access.
#60978
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


maksud sya bang bucek bukan jamu hasil pabrik,,, klo bisa kita sendiri yang meraciknya,, jdi yg sya maksud apa saja bahan2nya dan bgaimna cra buatnya gitu,,, hehehehe,,,
 
The administrator has disabled public write access.
#60979
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2884
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 15  
badman wrote:
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


pernah coba bajepesse bang ? kekeke bukan promo ya karena saya gak jualan tapi saya selalu mke itu untuk ayam saya,.. gak ada perbandingan sih karena saya gak pernah mke jamu yang lain apalagi kamlang hehehehe


pengamatan saya stamina ayam berbeda antara makan bajepesse dan tidak make baje pesse

sekali lagi ini cuma pengalaman pribadi yang bang bucek


blom, saya blom pernah make bejepasse, kenapa saya tidak memakai jamu2an lagi ? karena saya maennya hanya di kalang kecil, ayam kalo dikalang kecil musuhnya relatif tidak berat jika dibanding kalang serius, jadi tanpa jamu ayam tetap bisa mukul bertenaga dlm 5 ronde

saya tidak make belut, telur, madu, jamu, kamlang, sayur mayur, ataupun buah2an (walau ada sebagian tersedia di lemari obat2an) hanya vitamin itupun hanya vitamin murah 6,500 rupiah per botol (isinya 100 biji) utuk rawatan harian, kalo ngadu dikasih 2 biji maraton + sedikit gula merah + segenggam nasi putih
 
Last Edit: 2011/10/17 13:05 By bucek.
The administrator has disabled public write access.
#60980
angga_08 (User)
085726231008
Platinum Boarder
Posts: 1140
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Wonogiri Birthdate: 1985-03-10
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 4  
Boleh di coba tuh...
 
Great Minds discuss ideas,Average minds discuss events,Small Minds discuss people.
The administrator has disabled public write access.
#60981
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2884
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 15  
Ivant wrote:
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


maksud sya bang bucek bukan jamu hasil pabrik,,, klo bisa kita sendiri yang meraciknya,, jdi yg sya maksud apa saja bahan2nya dan bgaimna cra buatnya gitu,,, hehehehe,,,


maracik jamu (hasil denger2)

bahan dasar
bisa make bubuk jamu pabrik semisal kuku bima dll atau kerak bubur yg gosong

bahan pemanas
bisa make jahe, kencur, cabe biasa dll tapi botoh kampung lebih suka make cabe puyang

bahan pendingin
bisa make lidah buaya atau kaktus

bahan tambahan
daging kering, madu dll

terserah gimana caranya semua bahan itu dicampur lalu dibentuk kecil2 sebesar kelingking jari orang dewasa

hasilnya ? saya tidak tau tapi kata yg ngasih tau ayam akan bertenaga besar kalo ayam dikasihkan rutin
 
The administrator has disabled public write access.
#60982
sutejo rc (User)
HP 087852929212 BB 284EBB38
Platinum Boarder
Posts: 1021
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 9 Months ago Karma: 4  
Ivant wrote:
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks



numpang promosi : dari pada susah susah bikin jamu... ni sudah ada yg instant tinggal lep langsung bdiberikan pada ayam aduan... baca aturan pake ada dalam kemasan ato lihat di PJB....
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1234