You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Tangkringan
#36778
kalong (User)
Gold Boarder
Posts: 836
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
Para senior & seniorita, mohon di-share ilmu diperayamannya berkenaan dengan pemberian tangkringan [pijakan burung] dalam kandang untuk istirahat / bobok,

A. apa manfaat lainnya thd ayam selain agar jalu tidak bengkok serta efek buruknya [jika ada] ?.
B. apakah cocok diperuntukan untuk segala jenis ayam [jalu maupun pukul] ?.
C. idealnya sehari berapa lama?
D. apakah setiap ayam pasti mau memakainya jika kita kasih tangkringan , jika tidak bagaimana caranya agar dia mau ? [ maap sedikit konyol].
E. bagusnya terbuat dari bahan apa jika memang bermanfaat.

ditunggu pencerahannya - thanks
 
The administrator has disabled public write access.
#36781
jokoindo (User)
Platinum Boarder
Posts: 1062
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
wahh tread bagus ini kang...saya juga mau belajar....ayo bapak2 sekalian tolong dishare pengalamannya
 
The administrator has disabled public write access.
#36782
herry_2011 (User)
Platinum Boarder
Posts: 1397
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 3  
jokoindo wrote:
wahh tread bagus ini kang...saya juga mau belajar....ayo bapak2 sekalian tolong dishare pengalamannya

kalo kalong suka nangkring gak.....
kira2 yang ditangkringi mau gak......
kira2 nangkring siapa........
 
The administrator has disabled public write access.
#36783
rahmat (User)
Expert Boarder
Posts: 265
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
dasar mas codot eh salah mas kalong.... yg biasa hidup bergelantungan di tangkringan..( canda bos )........pd masa - masa ini sy lagi nyobain ayam lancuran, kalo bobonya ga sy kasih springbad tp aku kasih tangkringan dari belahan bambu ,yg kedua ujungnya sy kasih tali biar gelantungan atau berayun-ayun hasilnya ayam itu pukul aga meningkat tp ga tau dah kalo efek buruknya soalnye baru-baru ini saya terapkan......maaf kalo ga berkualitas dan silahkan yg lain menambahkan.......
 
The administrator has disabled public write access.
#36787
jokoindo (User)
Platinum Boarder
Posts: 1062
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
@mas rahmat:.......persis saya pake ayunan juga,kalo efek baiknya keseimbangan waktu ayam bertarung lumanyan ada penambahan yang dulunya loncat sambil mukul kaki jatuh ketanah ga bisa sempurna malah ekor yang jatuh duluan sekarang udah aga lumanyan ke 2 kaki setiap kali habis mukul atau dipukul posisi kaki jatuh dengan bagus,trus efek baguslainnya pake ayunan ayam lebih nyenyak bobo nya hehehehehe...........tapi sekarang males dah kadang2 aja naruh ayam diayunnan...,

lebih efektif murah meriah dijamin keberhasilannya kalo buat otot kaki kerasnya pukulan dan kelincahan dikasi gelang timah aja mas yang biasa buat batu pancing dilebur trus dibikin persis kayak gelang,berat bisa diatur dari 1ons -3ons kiri kanan lebih bai lagi timah tersebut dibungkus kain,kalo saya kaos kaki bekas agar sisik ga cacat,selama ga tarung pakein aja terus..ntar besok atau lusa mau tarung hari hari ini baru dilepas...MANTABBBS hasilnya:laugh:

nah kalo buat latihan nafas kalo saya cuma modal kurungan besar 1 kurung kecil 1 ,1 ayam ditaruh didalem dan satunya diluar..(saja juga belajar dari senior2)ntar yang diluar pasti mubeng.....larii terus biarkan gelang timah tetep dipakai,biasanya setiap pagi kalo ga sore hari ta kasi 15menit terkadang 20 -30 menit muterin kurungan...hasilnyaa...MANTAABBBS....lumayan lah.....,

maaf kalo kalah...e salahh...


salam jokoindo:laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#36790
davidtua (User)
Platinum Boarder
Posts: 1598
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
kalong wrote:
Para senior & seniorita, mohon di-share ilmu diperayamannya berkenaan dengan pemberian tangkringan [pijakan burung] dalam kandang untuk istirahat / bobok,

A. apa manfaat lainnya thd ayam selain agar jalu tidak bengkok serta efek buruknya [jika ada] ?.
B. apakah cocok diperuntukan untuk segala jenis ayam [jalu maupun pukul] ?.
C. idealnya sehari berapa lama?
D. apakah setiap ayam pasti mau memakainya jika kita kasih tangkringan , jika tidak bagaimana caranya agar dia mau ? [ maap sedikit konyol].
E. bagusnya terbuat dari bahan apa jika memang bermanfaat.

ditunggu pencerahannya - thanks


ayam2 saya yg dirawat adu semua ditaruh di semi tangkringan

penjelasannya begini, kandang ayam "siap" ditempat kami berukuran 1.5 X 1.5 meter (kira2 segitu) lantainya bukan dari bambu seperti umumnya tapi terbuat dari kayu bulat sebesar lengan orang yg ditaruh, diatur rapi, agak rapat berjejer tapi tidak dipaku sehingga kayu2 tersebut akan selalu bergerak kalo dipijak ayam (membuat ayam jadi semi berolah raga)

kandang umbaran ayam siap : lantai disemen waktu masih basah (mulai2 kering) semennya ditaburi dgn pasir
kandang umbaran ayam bantat : lantai yg gak diapa2in cuma tanah/paser tebal

kalo cuma adu2 pinggir2an sore taruh kandang, siang dikandang umbaran + tiap hari kasih vitamin, gak perlu diputar, gak perlu dijemur ayam bisa diadu hehehe
 
The administrator has disabled public write access.
#36797
berlian (User)
Platinum Boarder
Posts: 2611
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 11  
tangkringan menurut ku tidak cocok buat ayam aduan karena kalau si jogo hehehe...sering ngkring dada atau pegangan ayam jadi bengkok tidak enak di pegang,kalau jago usahakan tidur nya rata berlapis karpet atau apa yg penting tidak ngkring.....monggo yg lain
 
The administrator has disabled public write access.
#36839
tante_vera (User)
Expert Boarder
Posts: 358
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 3  
Kalau punyaku,gua kasih anting2,hasilnya sangat memuaskan,,,hihihi:laugh: :laugh: :laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#36880
eric77 (User)
CFC Fighting Club
Expert Boarder
Posts: 465
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 2  
kalong wrote:
Para senior & seniorita, mohon di-share ilmu diperayamannya berkenaan dengan pemberian tangkringan [pijakan burung] dalam kandang untuk istirahat / bobok,

A. apa manfaat lainnya thd ayam selain agar jalu tidak bengkok serta efek buruknya [jika ada] ?.
B. apakah cocok diperuntukan untuk segala jenis ayam [jalu maupun pukul] ?.
C. idealnya sehari berapa lama?
D. apakah setiap ayam pasti mau memakainya jika kita kasih tangkringan , jika tidak bagaimana caranya agar dia mau ? [ maap sedikit konyol].
E. bagusnya terbuat dari bahan apa jika memang bermanfaat.

ditunggu pencerahannya - thanks


tanngkringan ayam dewasa sah2 aja..saya rasa tidak pengaruh terhadap ayam jalu atopun ayam pukul.. ayam sejatinya jenis burung, jadi sifat alami kalo tidur pengen di tempat yang tinggi dan nangkring ( sifat alami untuk menghindari predator).. justru bisa menjaga bulu agar bersih dari eek ayam ketika bobok.. soal berapa lama ayam di kasih tangkringan.. biar si ayam sendiri yang memutuskan kapan mau nangring kapan engga...

tapi kalo ayam muda ato anakan umur kurang dari 2 bulan jangan dikasih tangkringan, ntar tulang dada bengkok karena masih lunak dan harus menehan berat badan di tangkringan... kembali ke sifat alamiah ayam umur sebelum 2 bulan masih belum nangkring dan boboknya masih di kelonin induknya,,,

salam... semoga bermanfaaf, maaf kalo salah
 
The administrator has disabled public write access.
#36884
setanrooster (User)
Teddy Kurniawan
Platinum Boarder
Posts: 1739
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male tedkurniawan tedkurniawan Location: Jakarta Birthdate: 1977-03-17
Re:Tangkringan 3 Years, 4 Months ago Karma: 2  
Thread rooster just like in nature.

Ayam secara alami akan nangkring untuk istirahat. Dia merasa nyaman nangkring daripada mapan di papan. Nah tangkringan terbaik ya menurut saya batang / ranting kayu. Coba liat ayam yang diternakkan secara liar, tidurnya nangkring di dahan pohon.

Berapa lama? Ya biarkan ayam nangkring sesuka dia. Klo capek juga turun..Jangan bikin hidup ini sulit, yang simple2 aja bro:blink:
 
Everyone deserves to have great roosters!
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12