You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

KAMLANG??????????????????????????
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12345
TOPIC: KAMLANG??????????????????????????
#33444
alex (User)
Senior Boarder
Posts: 158
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
Mohon pencerahan dari para senior.

1.Apakah kamlang itu?
2.Apa kegunaanya?
3.Bagaimana pemakaiannya(dosisnya)?
4.Macam/jenisnya?

Sebelumnya saya minta maaf buka thread ini,tp mau bagaimana lagi karena saya benar2 tidak tahu akan masalah ini.
TErima kasih telah berbagi................
 
The administrator has disabled public write access.
#33453
krotokristal (User)
Gold Boarder
Posts: 726
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
kamlang adalah sejenis jamu ayam adu juga burung merpati menurut resep ramuan asli thai dari bahan2 herbal.jenisnya puluhan merk.ada yg basah dosis setengah kelingking.kamlang kering 4-6 butir setiap pagi atau sore.untuk melancarkan peredaran darah,nambah nafsu makan,nambah daya pukul,nambah kekebalan terhadap penyakit.
 
The administrator has disabled public write access.
#33455
kamandaka (User)
Gold Boarder
Posts: 540
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
cuman harus diingat,jangan pernah coba2 memakai jamuan2 asal Thailand,pada saat ayam akan ditarungkan.Biasakan dulu tubuhnya menerima asupan jamu tsb...selama beberapa bulan,karena tidak semua ayam terbiasa dgn jamu tsb.
 
BE REAL MAN!
The administrator has disabled public write access.
#33461
aguz brino (User)
Senior Boarder
Posts: 153
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 0  
kamlang hijau buat ayam umur 4-6bln berguna untuk seperti yg bang krotokristal uraikan, kamlang merah selain berfungsi seperti pd kamlang hijau,kamlang merah buat ayam jago min umur 7bln..fungsi dari kamlang dapat membakar lemak pada ayam (ayam bobor) sehingga ayam jadi lebih berotot..badanya lebih atletis..padat mantab..!!!
 
The administrator has disabled public write access.
#33470
davidtua (User)
Platinum Boarder
Posts: 1598
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 0  
setau saya, kamlang dibagi menjadi dua (kamlang biasa & kamlang super) tinggal ditanya ke penjualnya, masalah warna tutup bisa apa saja tergantung pabrikan yg mengeluarkannya

kamlang biasa dipakai untuk perawatan harian, kamlang super dipakai untuk rawatan adu
mengenai dosis, menurut aturannya diberikan sejempol kamlang tiap pagi atau 3 butir kamlang kering tiap pagi, tetapi kalo itu diterapin untuk ayam lokal kayaknya itu berlebihan

berlebihan adalam arti
1. bisa2 terjadi over dosis
2. pake segitu juga untuk apa ? karena tanpa diberikan segitu juga ayam bisa mencapai puncak performa

pengadu2 biasa memakai berdasarkan pengalaman atau cocok2an, ada yg dah merasa cocok dgn kamlang kering, ada juga yg merasa cocok memakai kamlang basah........dosisnya juga beragam, tapi rata2 kamlang super diberikan 1 minggu 1 kali atau 2 kali saja

berdasarkan pengalaman, kamlang adu (super) jangan diberikan pada ayam muda yg masih belajar2 tarung, entar badannya kencang tidak normal / alami & performanya tidak memuaskan 3-4 bulan kemudian

catatan : saya sekarang tidak pernah make kamlang lagi
 
The administrator has disabled public write access.
#33471
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
bener yg di katakan bung david bahwa kamlang terbagi 2 kamlang basah dan kamlang kering fungsinya sama : untuk stamina,dan memperkokoh tulangan ayam..Salam
 
The administrator has disabled public write access.
#33476
benis (User)
Gold Boarder
Posts: 533
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
ingat !
salah dalam aplikasi, ayam bisa bantat dan bulu cepat rontok

Just reminder
 
Mascot Farm - Banjarnegara
Continuously Improve Quality
The administrator has disabled public write access.
#33481
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 1  
benis wrote:
ingat !
salah dalam aplikasi, ayam bisa bantat dan bulu cepat rontok

Just reminder

yupzzzzzzz
 
The administrator has disabled public write access.
#33485
J1mm13~R4ngk45 (User)
Never Give Up!
Expert Boarder
Posts: 317
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: jl sunan kalijaga no 42, rangkas bitung, banten
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 0  
1 lg.... ayam kl udah kebiasaan pk kamlang kalo gak di kasih lg nantinya bs lesuuuuuuuu gak gairahhhhhh...... kayak ayam hbs plg dugem.... ajeb... ajeb.... ajeb......
 
The administrator has disabled public write access.
#33510
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KAMLANG?????????????????????????? 3 Years, 9 Months ago Karma: 4  
saya dulu jg pernah pakai mas, tp kebanyakan, ayam jd kering dan tenaganya ilang..tp dg dosis tepat bagus tenaganya..
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12345