You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 1
TOPIC: KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA
#32160
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 1  
Berbagi pengalaman kepada member al.com
Saya mempunyai ayam yg sy namai diesel,memang ayamnya tekniknya jelek (mati sebelah), tetapi pukulan dan tajinya sangat jahat,Diesel setiap turun arena selalu di rajang taji hingga kepala,leher terdapat banyak jahitan,,ya karena memang tekniknya jelek tetapi untuk mentalnya memang tahan di pukul dan tahan sakit hingga sekarang diesel sdh menang 4x....Dalam setiap pertarungan diesel memang selalu kepala robek lebar,leher jg kena taji semua tetapi matanya nggak pernah kena taji,,yang saya herankan waktu kemenangan yg ke 4 sehabis menang kelpoak mata yg warna hitam terus di tengah-tengahnya ada warna putih hingga agak kidung ( istilah orang jawa ) / nggak bs liat....klo ada member yg mengalami hal kejadian yg sama seperti saya trs di obati apa yg mujarab sehingga ayam bs liat kembali..Mohon berbagi di sini......SALAM
 
The administrator has disabled public write access.
#32166
jokoindo (User)
Platinum Boarder
Posts: 1062
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 0  
wahh aneh juga mas...
 
The administrator has disabled public write access.
#32168
joko_santoso (User)
Platinum Boarder
Posts: 1574
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 0  
kelihatannya pada kemenangan ke 4 sempat kesrempet jalu, ya bang..
sayang ndak ada fotonya kayak apa matanya sekarang...
 
Kucinta Produk Lokal dan ternak lokal
The administrator has disabled public write access.
#32173
RAJADUWIT (User)
Platinum Boarder
Posts: 3513
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 5  
TAMPILKAN FOTONYA
 
The administrator has disabled public write access.
#32186
suwarko (User)
Fresh Boarder
Posts: 42
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 0  
ini gini mas,...itu kornea nya kena trauma entah jalu,kuku,sayap dll.terjadi kerusakan permanen,gak bisa sembuh mas..........
 
The administrator has disabled public write access.
#32202
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 1  
ga kesrempet mas,,,wkt hbs kemenangan ke-4 jalan masih biasa aj masih normal,,,jedah 4 hari kok tiba-tiba jalannya si diesel miring trs sy cek ternyata kelopak warna hitam ada bercak putihnya,apa si diesel kena syareaf yg berhubungan dengan matanya karena terlalu banyaknya taji lawan yg mendarat ke kepala,leher,badan si diesel
 
The administrator has disabled public write access.
#32203
tante_vera (User)
Expert Boarder
Posts: 358
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 3  
Mungkin bisa di obati matanya seperti yg kena jalu,,,coba saja,,
 
The administrator has disabled public write access.
#32204
athoxthowell (User)
Senior Boarder
Posts: 113
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 0  
coba mas dicuci pake air kelapa or air timun itu cara tradisionalnya, kl yang modernnya kasih obat mata cendocytrol....InsyaAllah bisa sembuh....
 
The administrator has disabled public write access.
#32207
kaver (User)
Platinum Boarder
Posts: 1545
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 5  
THUNDER_GUNS wrote:
Berbagi pengalaman kepada member al.com
Saya mempunyai ayam yg sy namai diesel,memang ayamnya tekniknya jelek (mati sebelah), tetapi pukulan dan tajinya sangat jahat,Diesel setiap turun arena selalu di rajang taji hingga kepala,leher terdapat banyak jahitan,,ya karena memang tekniknya jelek tetapi untuk mentalnya memang tahan di pukul dan tahan sakit hingga sekarang diesel sdh menang 4x....Dalam setiap pertarungan diesel memang selalu kepala robek lebar,leher jg kena taji semua tetapi matanya nggak pernah kena taji,,yang saya herankan waktu kemenangan yg ke 4 sehabis menang kelpoak mata yg warna hitam terus di tengah-tengahnya ada warna putih hingga agak kidung ( istilah orang jawa ) / nggak bs liat....klo ada member yg mengalami hal kejadian yg sama seperti saya trs di obati apa yg mujarab sehingga ayam bs liat kembali..Mohon berbagi di sini......SALAM


kelopak mata adalah kulit penutup biji mata , kalo kena kelopak mata ya ga apa2 pasti bisa liat , tapi kalo kena biji matanya , jadi putih ya siwer mas..
 
The administrator has disabled public write access.
#32229
THUNDER_GUNS (User)
Gold Boarder
Posts: 698
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:KELOPAK MATA WARNA HITAM JADI ADA PUTIHNYA 3 Years, 11 Months ago Karma: 1  
athoxthowell wrote:
coba mas dicuci pake air kelapa or air timun itu cara tradisionalnya, kl yang modernnya kasih obat mata cendocytrol....InsyaAllah bisa sembuh....
ok sy coba mas athox moga aj bs sembuh krn ayam andalan saya
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1