You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Kaki ayam bengkak...
#43432
H-DAR (User)
Fresh Boarder
Posts: 5
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
mohon pencerahannya senior,saya punya ayam yang kaki kirinya pincang dan agak bengkak di telapak cekernya setelah saya abar kemarin,kira2 cara pengobatan yg benar gimana dan sembuhnya brp lama ? terima kasih...
 
The administrator has disabled public write access.
#43433
krotokristal (User)
Gold Boarder
Posts: 726
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 1  
H-DAR wrote:
mohon pencerahannya senior,saya punya ayam yang kaki kirinya pincang dan agak bengkak di telapak cekernya setelah saya abar kemarin,kira2 cara pengobatan yg benar gimana dan sembuhnya brp lama ? terima kasih...ada teman yang pakai obat turun urat produksi tangerang bisa cepat sembuh.saya sendiri belum coba.tks
 
The administrator has disabled public write access.
#43451
aguz brino (User)
Senior Boarder
Posts: 153
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 0  
rutin dibalsem aj beres..
 
The administrator has disabled public write access.
#43455
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 4  
riphamfisin mas..
 
The administrator has disabled public write access.
#43459
pitiqtopfarm (User)
Expert Boarder
Posts: 463
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 1  
berikan ayam obat antibiotik,ataupun obat turun urat...oles dengan balsem dan sementara ayam jngan di taruh di kandang yg dasar kandangnya keras.
taruhlah ayam di tempat yg berpasir ataupun lembek selama masa penyembuhan...sekitar maksimum 2 bln ayam akan sembuh,saran sy jngan di loncatkan dulu sblum yakin ayam sembuh total mas...
 
The administrator has disabled public write access.
#43462
berlian (User)
Platinum Boarder
Posts: 2614
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 4 Months ago Karma: 11  
H-DAR wrote:
mohon pencerahannya senior,saya punya ayam yang kaki kirinya pincang dan agak bengkak di telapak cekernya setelah saya abar kemarin,kira2 cara pengobatan yg benar gimana dan sembuhnya brp lama ? terima kasih...

kasih obat turun urat rendam di tanah basah yg gembur itu turun urat/tedon semoga membantu dan kadang bisa sembuh tapi bengkaknya tak hilang istilahnya tedun mati
 
The administrator has disabled public write access.
#45990
dkum (User)
Expert Boarder
Posts: 488
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
berlian wrote:
H-DAR wrote:
mohon pencerahannya senior,saya punya ayam yang kaki kirinya pincang dan agak bengkak di telapak cekernya setelah saya abar kemarin,kira2 cara pengobatan yg benar gimana dan sembuhnya brp lama ? terima kasih...

kasih obat turun urat rendam di tanah basah yg gembur itu turun urat/tedon semoga membantu dan kadang bisa sembuh tapi bengkaknya tak hilang istilahnya tedun mati


yah betul kata mas berlian..... didaerahku istilahnya TEDUN mas.... biasanya ayam muda yg mempuyai pukul keras/-
dorrr...urat belum siap jadi tedun PENANGANNYA; ayam muda setelah abar/jajal diolesi trombokop jeli untuk manusia-
belinya diapotiktau tumbuk'an serai dibalutkan waktu malam hari siang hari cakarnya direndam lumpur dingin
mudah-mudahan membantu...ma'af bila tak sesuai.
 
The administrator has disabled public write access.
#45996
pitiqtopfarm (User)
Expert Boarder
Posts: 463
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 3 Months ago Karma: 1  
ya...kalau pengalaman pribadi,sembuhnya agak lama...skitar 2 bulan,di umbar ditanah yg agak empuk aja untuk teraphinya mas..cuma kadang biarpun udah sembuh kalau di loncatkan atau pun di abar lg bisa kambuh lagi tedunya sih...
 
The administrator has disabled public write access.
#45998
Edy (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
pkek obt trun urat mgkin lbh bgus
atau alternatif lainnya bisa memakai balsem & diurut2 bentar didaerah
yg skit,lakukan tiap pgi.
 
The administrator has disabled public write access.
#46013
david89 (User)
Fresh Boarder
Posts: 20
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Kaki ayam bengkak... 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
H-DAR wrote:
mohon pencerahannya senior,saya punya ayam yang kaki kirinya pincang dan agak bengkak di telapak cekernya setelah saya abar kemarin,kira2 cara pengobatan yg benar gimana dan sembuhnya brp lama ? terima kasih...

Kalau di daerah saya.., kalo ayam turun urat pake obat turun urat FORMULA..
biasa kalo saya kasih ke ayam muda yang baru turun kandang box setelah abaran pertama sampai ketiga..
untuk ayam yang sudah jadi, kalo kelihatan setelah abar kakinya diangkat langsung dikasih formula langsung normal lagi..

semoga membantu..
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12