You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar
#82695
gondang_emas (User)
Junior Boarder
Posts: 53
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
tolong minta masukanya para senior,, ayam umur 1bulan kasih makan apa yang baik, ayam umur 5bulan bagusnya kasih makan apa, atau cara cepet biar ayam besar dan ideal posture badanya /keras , mohon infonya karna pendapat kita berbedaa2 dan mungkin member semua ada yang belu paham,
 
The administrator has disabled public write access.
#82707
Arghan (User)
Senior Boarder
Posts: 185
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
kalo postur tubuh besar atau kecil sudah turunan!
Untuk mempercepat pertumbuhan optimal pake makanan pabrik puur untuk ayam petarung 591, dan 594 di usahakan pake yang satu produk jangan berganti gati produk.
kalo ayam bosan bisa dikasih nasi campur pur kasih air supaya lunak, untuk tambahan karbohidrat

Pertumbuhannya akan sangat cepat bulu bisa lebat dan bisa memperkokoh tulangan.

dan biasa kami pake untuk ayam masa ngurak atau ganti bulu!

Kalo sudah 9 bulan sedikit demi sedikit ganti makanan pokok berupa beras merah dan tambahan serat alami berupa cacahan rumput teki ditambah belalang atau jangkrik kalo engga kroto untuk tambahan protein alami.
Peace!
Salam
 
The administrator has disabled public write access.
#82708
Arghan (User)
Senior Boarder
Posts: 185
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
kalo postur tubuh besar atau kecil sudah turunan!
Untuk mempercepat pertumbuhan optimal pake makanan pabrik puur untuk ayam petarung 591, dan 594 di usahakan pake yang satu produk jangan berganti gati produk.
kalo ayam bosan bisa dikasih nasi campur pur kasih air supaya lunak, untuk tambahan karbohidrat

Pertumbuhannya akan sangat cepat bulu bisa lebat dan bisa memperkokoh tulangan.

dan biasa kami pake untuk ayam masa ngurak atau ganti bulu!

Kalo sudah 9 bulan sedikit demi sedikit ganti makanan pokok berupa beras merah dan tambahan serat alami berupa cacahan rumput teki ditambah belalang atau jangkrik kalo engga kroto untuk tambahan protein alami.
Peace!
Salam
 
The administrator has disabled public write access.
#82715
andi p-teck (User)
Expert Boarder
Posts: 365
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
Arghan wrote:
kalo postur tubuh besar atau kecil sudah turunan!
Untuk mempercepat pertumbuhan optimal pake makanan pabrik puur untuk ayam petarung 591, dan 594 di usahakan pake yang satu produk jangan berganti gati produk.
kalo ayam bosan bisa dikasih nasi campur pur kasih air supaya lunak, untuk tambahan karbohidrat

Pertumbuhannya akan sangat cepat bulu bisa lebat dan bisa memperkokoh tulangan.

dan biasa kami pake untuk ayam masa ngurak atau ganti bulu!

Kalo sudah 9 bulan sedikit demi sedikit ganti makanan pokok berupa beras merah dan tambahan serat alami berupa cacahan rumput teki ditambah belalang atau jangkrik kalo engga kroto untuk tambahan protein alami.
Peace!
Salam
wah ini bisa d tiru maklum saya jg baru belajar ternak
 
The administrator has disabled public write access.
#82717
mbangquol (User)
Junior Boarder
Posts: 84
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
pengalaman sy, yg umur 1 bln bila perkembangannya ketinggalan sm yg lain, tak potongi bulu sayap n ekore, gak lama bisa nyusul gede sama yg lain...tapi kl potong bulu pd anakan 5 bln ke atas ntar perkembangan bulu kadang jelek...
 
The administrator has disabled public write access.
#82722
ilhamparaid (User)
Expert Boarder
Posts: 373
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
mbangquol wrote:
pengalaman sy, yg umur 1 bln bila perkembangannya ketinggalan sm yg lain, tak potongi bulu sayap n ekore, gak lama bisa nyusul gede sama yg lain...tapi kl potong bulu pd anakan 5 bln ke atas ntar perkembangan bulu kadang jelek...


Boleh jg sarannya..
Tp kl sayap dipotong ( tdk dicabut ), apakah nanti tdk mengganggu pertumbuhan bulu sayap pas remaja nanti bang??
Salam....
 
The administrator has disabled public write access.
#82725
mbangquol (User)
Junior Boarder
Posts: 84
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
ilhamparaid wrote:
mbangquol wrote:
pengalaman sy, yg umur 1 bln bila perkembangannya ketinggalan sm yg lain, tak potongi bulu sayap n ekore, gak lama bisa nyusul gede sama yg lain...tapi kl potong bulu pd anakan 5 bln ke atas ntar perkembangan bulu kadang jelek...


Boleh jg sarannya..
Tp kl sayap dipotong ( tdk dicabut ), apakah nanti tdk mengganggu pertumbuhan bulu sayap pas remaja nanti bang??
Salam....
selama ini gak pengaruh tu.. bulu yg dipotong ntar lepas sendiri ganti bulu remaja..selamat mencoba..
 
The administrator has disabled public write access.
#82736
Wong Meduro (User)
Senior Boarder
Posts: 194
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 1  
Wah kebetulan juga saya baru beli doc birma umur 1bulan.... Bisa saling tukar pendapat nih


Kalau saya kasi makanan rutin tiap hari doc :
Pur 591 + 594 + susu bubuk boneto bayi + kulit kerang

Trus menu tambahan 3 hari sekali :
Susu sapi Murni + jangkrik + bayam + kecambah + kacang ijo

Menu tambahan 1 minggu sekali :
Dog Food + daging belut



Yah semoga bermanfaat, kalo salah boleh di tertawakan hehehe
 
The administrator has disabled public write access.
#82737
korvet (User)
Senior Boarder
Posts: 134
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
ada yang tahu dithailand bagaimana merawat dari khutuk sampai 'jadi'..?

ada baiknya kita tidak hanya mengimport ayam..tetapi juga teknologinya..

mudah2an pak kk dengan segala pengalamannya bisa menulis sebuah buku terkait hal tersebut...
 
The administrator has disabled public write access.
#82746
mistermon (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:cara cepet besarin ayam atau cara makan yang benar 2 Years, 5 Months ago Karma: 0  
ilhamparaid wrote:
mbangquol wrote:
pengalaman sy, yg umur 1 bln bila perkembangannya ketinggalan sm yg lain, tak potongi bulu sayap n ekore, gak lama bisa nyusul gede sama yg lain...tapi kl potong bulu pd anakan 5 bln ke atas ntar perkembangan bulu kadang jelek...


Boleh jg sarannya..
Tp kl sayap dipotong ( tdk dicabut ), apakah nanti tdk mengganggu pertumbuhan bulu sayap pas remaja nanti bang??
Salam....


Di tempat saya, Pertumbuhan anak ayam sampai berumur 2 bln biasanya sama, dan kami melakukan pemotongan bulu sayap dan ekor sekali saja pd anak ayam berumur tsb khusus yg jantan ato yg sdh diseleksi aja, dengan tujuan agar sayap ayam tsb menjadi kokoh bilamana ayam tsb remaja dan dewasa nanti (sudah terbukti dan tdk berdampak negatif pd bulu sayap).
Salam:) :)
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12