You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Cara cepat merontokkan bulu ayam
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Cara cepat merontokkan bulu ayam
#57068
putraku (User)
Fresh Boarder
Posts: 5
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 11 Months ago Karma: 0  
Gimana cara agar bulu ayam cepat rontok/jatuh agar mempercepat ganti bulu, soalnya bulu sayap sdah banyak yang patah2 ,,,? terima kasih atas infonya -PutraNEt
 
The administrator has disabled public write access.
#57111
irfan_dui (User)
Junior Boarder
Posts: 52
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
coba ganti menu makannya mas, klo yg semula di kasih beras merah langsung ganti pakan yg basah dan lembek..
 
The administrator has disabled public write access.
#57114
antoxlumajang (User)
Expert Boarder
Posts: 495
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 2  
putraku wrote:
Gimana cara agar bulu ayam cepat rontok/jatuh agar mempercepat ganti bulu, soalnya bulu sayap sdah banyak yang patah2 ,,,? terima kasih atas infonya -PutraNEt

saya biasanya ksih pakan pur 594 n dilolohkan jahe -+satu ruas jari...ntar dtaruh dkandang bok klo bisa dkerobong atau kasih kelambu...salam:)
 
The administrator has disabled public write access.
#57120
ariyudha (User)
victory and champion
Expert Boarder
Posts: 295
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: pati jawa tengah
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 0  
kalo saya mandiin pake air ujan om
kalo gak kasih ulat hongkong ky burung kalo dikasih ulat hongkong bulu pada rontok tp jangan banyak2 om
 
majapahitfarm.blogspot.com
victory and champion
The administrator has disabled public write access.
#57147
4ndr3 (User)
Expert Boarder
Posts: 351
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: -1  
Untuk proses molting, intinya yaitu membuat bdn ayam menjadi "panas". Bisa menggunakan terasi udang, tapi, atau yg lain. Intinya membuat bdn ayam panas.
 
The administrator has disabled public write access.
#57151
ASEPMEHONK (User)
Senior Boarder
Posts: 190
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: KALSEL Birthdate: 1976-03-25
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 0  
Betul mas andre ada kalanya orang gak sabar merontokan bulu, biasanya daerah kami ayam diberi makan tapai/peuyeum ketan item dan malam harinya di masukan box, smoga bisa membantu
 
The administrator has disabled public write access.
#57154
Arei (User)
Platinum Boarder
Posts: 1196
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 2  
putraku wrote:
Gimana cara agar bulu ayam cepat rontok/jatuh agar mempercepat ganti bulu, soalnya bulu sayap sdah banyak yang patah2 ,,,? terima kasih atas infonya -PutraNEt
jika hanya bulu sayap saja yang patah2 tapi bulu di badan masih kondisinya ok ga masalah seharusnya ayam tetap bisa di adu jika di sulam/ di sambung bulu sayapnya atau ekor...
tetapi bila ingin merontokan bulu dg cepat mungkin bro bisa kasih udang 2-3ekor ga usah besar2(kan mahal??) di tambah perontok bulu bebek ( dijual di poultry shop) di campur di minumannya...
semoga berhasil bro...
thx
 
The administrator has disabled public write access.
#57186
pittoatmodjo@ymail.com (User)
Fresh Boarder
Posts: 44
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 0  
beri pakan pur 511 dan kasih minyak ikan,,,
 
Last Edit: 2011/08/28 17:55 By pittoatmodjo@ymail.com.
The administrator has disabled public write access.
#57187
aes (User)
Junior Boarder
Posts: 91
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
Arei wrote:
putraku wrote:
Gimana cara agar bulu ayam cepat rontok/jatuh agar mempercepat ganti bulu, soalnya bulu sayap sdah banyak yang patah2 ,,,? terima kasih atas infonya -PutraNEt
jika hanya bulu sayap saja yang patah2 tapi bulu di badan masih kondisinya ok ga masalah seharusnya ayam tetap bisa di adu jika di sulam/ di sambung bulu sayapnya atau ekor...
tetapi bila ingin merontokan bulu dg cepat mungkin bro bisa kasih udang 2-3ekor ga usah besar2(kan mahal??) di tambah perontok bulu bebek ( dijual di poultry shop) di campur di minumannya...
semoga berhasil bro...
thx
udang yg asin pa yg gak ya mas ???
klo ada rekan2 yg ingat nama perontok bulu bebek yg disebut mas arei, tlg di share yaa..
maklum...pemula
trm ksh...
 
The administrator has disabled public write access.
#57191
Arei (User)
Platinum Boarder
Posts: 1196
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Cara cepat merontokkan bulu ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 2  
aes wrote:
Arei wrote:
putraku wrote:
Gimana cara agar bulu ayam cepat rontok/jatuh agar mempercepat ganti bulu, soalnya bulu sayap sdah banyak yang patah2 ,,,? terima kasih atas infonya -PutraNEt
jika hanya bulu sayap saja yang patah2 tapi bulu di badan masih kondisinya ok ga masalah seharusnya ayam tetap bisa di adu jika di sulam/ di sambung bulu sayapnya atau ekor...
tetapi bila ingin merontokan bulu dg cepat mungkin bro bisa kasih udang 2-3ekor ga usah besar2(kan mahal??) di tambah perontok bulu bebek ( dijual di poultry shop) di campur di minumannya...
semoga berhasil bro...
thx
udang yg asin pa yg gak ya mas ???
klo ada rekan2 yg ingat nama perontok bulu bebek yg disebut mas arei, tlg di share yaa..
maklum...pemula
trm ksh...

udang biasa aja mas ga perlu yang asin.. dilolohkan saja..
perontok bulu bebek dapat di beli di poultry shop (misalnya sawahan ps di jln arjuna surabaya)
semoga membantu bro..
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12