You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok?
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok?
#96487
andiarjun38 (User)
Fresh Boarder
Posts: 14
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 0  
mas mau tanya nih, cara merawat anak ayam bangkok tu gmna ? mksd nya biar cepat besar , tlg infonya dong para senior! trus pakan yg baik utk anak ayam bangkok biar cepat besar itu apa?
Ayam Bangkok gue umur nya kira-kira antara 1 atau 2 bulan
mksih sebelumnya
 
The administrator has disabled public write access.
#96488
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 4  
kalo yang sering sy kerjakan mas..
1. tetap diasuh sama induknya ( gak pake lampu )
2. dimasukkan dalam kandang umbaran yang kena matahari.
3. makanan awal voer yang lembut buat anak ayam, pelan2 campur dg 511
4. umur 2 bulan biasanya induk sudah nelor lagi
5. 3 bulan mulai diumbar supaya ototnya jadi
6. jangan lupa vaksin 2 bulan sekali
7. obat cacing menu wajib, nek gak pitik-e sampean garing2..
mudah2an ayamnya sehat2..

slmt mencoba mas..
 
The administrator has disabled public write access.
#96490
ayam@petir (User)
https://www.facebook.com/teksen.cenk
Platinum Boarder
Posts: 1044
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male https://www.facebook.com/teksen. Location: surabaya Birthdate: 1962-10-16
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 1  
andiarjun38 wrote:
mas mau tanya nih, cara merawat anak ayam bangkok tu gmna ? mksd nya biar cepat besar , tlg infonya dong para senior! trus pakan yg baik utk anak ayam bangkok biar cepat besar itu apa?
Ayam Bangkok gue umur nya kira-kira antara 1 atau 2 bulan
mksih sebelumnya

kalau mau cepat besar solusinya adalah coba piara yg buanyaaak, nanti khan kepinginnya anak ayam jangan cepat cepat besar sebab pakannya audzubillah banyaknya belum lagi kandangnya makin sempit sedangkan kandang baru belum jadi
pakan anak ayam ya dikasih voer yg dijual ditoko toko pakan ayam aja mas ! jangan yg aneh aneh , nanti anakan ayamnya segede kalkun atau angsa malah repot cari lawan tanding.
 
The administrator has disabled public write access.
#96492
andiarjun38 (User)
Fresh Boarder
Posts: 14
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 0  
tapi ayam saya ndk ada induk nya mas!? cimahpar wrote:
kalo yang sering sy kerjakan mas..
1. tetap diasuh sama induknya ( gak pake lampu )
2. dimasukkan dalam kandang umbaran yang kena matahari.
3. makanan awal voer yang lembut buat anak ayam, pelan2 campur dg 511
4. umur 2 bulan biasanya induk sudah nelor lagi
5. 3 bulan mulai diumbar supaya ototnya jadi
6. jangan lupa vaksin 2 bulan sekali
7. obat cacing menu wajib, nek gak pitik-e sampean garing2..
mudah2an ayamnya sehat2..

slmt mencoba mas..
 
The administrator has disabled public write access.
#96503
andrika (User)
Junior Boarder
Posts: 51
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 0  
@andi: masukin ke panti pijat.... Kasih nama si yatim mas...
 
The administrator has disabled public write access.
#96684
killbil (User)
Fresh Boarder
Posts: 19
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 0  
klo saya biasa aja sih bos dari 1-4 bulan pur kering AD-1 lampu nga pernah mati setelah 4 bulan pindah kandang agak luas lampu malam aja vaksin rutin untuk jaga sakit jemur dari 2 bulan 2 mingu 1 kali tapi paling 2 jam sambil makan rumput di usia 5 bulan makannya mulai campur basahan dan sayuran kangkung kadang nasi,jangan lupa kalax di haluskan lalu di kasih di pakan minimal 1 minggu 1 kali hasilnya kalau saya liat cukup signifikan rata2 besar2 boss....taoi itu saya boss mungkin senior yg lain lebih tau banyak hehehe:laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#96727
fajarkomara (User)
Aruna Cockfighter
Senior Boarder
Posts: 171
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: jakarta Birthdate: 1975-05-21
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 0  
andiarjun38 wrote:
mas mau tanya nih, cara merawat anak ayam bangkok tu gmna ? mksd nya biar cepat besar , tlg infonya dong para senior! trus pakan yg baik utk anak ayam bangkok biar cepat besar itu apa?
Ayam Bangkok gue umur nya kira-kira antara 1 atau 2 bulan
mksih sebelumnya


tips biar ayam cepat besar: di tungguin sampe' umur 7 bln boss...
 
The administrator has disabled public write access.
#96728
Reanggun Bahiki (User)
Senior Boarder
Posts: 174
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 1  
ayam@petir wrote:
andiarjun38 wrote:
mas mau tanya nih, cara merawat anak ayam bangkok tu gmna ? mksd nya biar cepat besar , tlg infonya dong para senior! trus pakan yg baik utk anak ayam bangkok biar cepat besar itu apa?
Ayam Bangkok gue umur nya kira-kira antara 1 atau 2 bulan
mksih sebelumnya

kalau mau cepat besar solusinya adalah coba piara yg buanyaaak, nanti khan kepinginnya anak ayam jangan cepat cepat besar sebab pakannya audzubillah banyaknya belum lagi kandangnya makin sempit sedangkan kandang baru belum jadi
pakan anak ayam ya dikasih voer yg dijual ditoko toko pakan ayam aja mas ! jangan yg aneh aneh , nanti anakan ayamnya segede kalkun atau angsa malah repot cari lawan tanding.


oooo, ngono yo koh....kalo dah kebanyakan n kandang makin sempit. aku mau kok koh nampungnya , heheheheh
 
The administrator has disabled public write access.
#96743
ayam@petir (User)
https://www.facebook.com/teksen.cenk
Platinum Boarder
Posts: 1044
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male https://www.facebook.com/teksen. Location: surabaya Birthdate: 1962-10-16
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years, 1 Month ago Karma: 1  
Reanggun Bahiki wrote:
ayam@petir wrote:
andiarjun38 wrote:
mas mau tanya nih, cara merawat anak ayam bangkok tu gmna ? mksd nya biar cepat besar , tlg infonya dong para senior! trus pakan yg baik utk anak ayam bangkok biar cepat besar itu apa?
Ayam Bangkok gue umur nya kira-kira antara 1 atau 2 bulan
mksih sebelumnya

kalau mau cepat besar solusinya adalah coba piara yg buanyaaak, nanti khan kepinginnya anak ayam jangan cepat cepat besar sebab pakannya audzubillah banyaknya belum lagi kandangnya makin sempit sedangkan kandang baru belum jadi
pakan anak ayam ya dikasih voer yg dijual ditoko toko pakan ayam aja mas ! jangan yg aneh aneh , nanti anakan ayamnya segede kalkun atau angsa malah repot cari lawan tanding.


oooo, ngono yo koh....kalo dah kebanyakan n kandang makin sempit. aku mau kok koh nampungnya , heheheheh

uutss itu hanya saran untuk bro andiarjun, kalau kandang pembesaran saya masih terasa longgaaar sekali !
 
The administrator has disabled public write access.
#96788
apa adanya (User)
Expert Boarder
Posts: 249
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Bagaimana Cara Merawat Anak Ayam Bangkok? 2 Years ago Karma: -1  
ijin nyimak......
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12