You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 1234
TOPIC: RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN
#61014
kluruk (User)
Expert Boarder
Posts: 377
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 3 Years ago Karma: 2  
bucek wrote:
Ivant wrote:
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


maksud sya bang bucek bukan jamu hasil pabrik,,, klo bisa kita sendiri yang meraciknya,, jdi yg sya maksud apa saja bahan2nya dan bgaimna cra buatnya gitu,,, hehehehe,,,


maracik jamu (hasil denger2)

bahan dasar
bisa make bubuk jamu pabrik semisal kuku bima dll atau kerak bubur yg gosong

bahan pemanas
bisa make jahe, kencur, cabe biasa dll tapi botoh kampung lebih suka make cabe puyang

bahan pendingin
bisa make lidah buaya atau kaktus

bahan tambahan
daging kering, madu dll

terserah gimana caranya semua bahan itu dicampur lalu dibentuk kecil2 sebesar kelingking jari orang dewasa

hasilnya ? saya tidak tau tapi kata yg ngasih tau ayam akan bertenaga besar kalo ayam dikasihkan rutin




wah mksh om bucek infonya,sanagt bermanffat bgi sy yg pemula pinggiran
 
Last Edit: 2011/10/17 16:45 By kluruk.
The administrator has disabled public write access.
#61076
JagoSuperSby (User)
Junior Boarder
Posts: 83
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 3 Years ago Karma: 0  
sundul
 
The administrator has disabled public write access.
#82598
wiringkuning (User)
Fresh Boarder
Posts: 43
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male wedangers Location: Pemalang Birthdate: 1986-06-18
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 1  
Ivant wrote:
4ndr3 wrote:
Ivant wrote:
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks


Pake baje pesse aja tuh bang...



maaf bg andra,, baje pesse apa bg, apa berupa jamu saset ato gmn,, dimn bisa kita beli bg, ditempat saya tinggal kayaknya gak ada dan saya belum pernah denger makanya bingung, he...he...,


Kok blm ada yg jawab baje pese itu apa yah...?? saya jg penasaran dengan baje pese itu apa..
 
The administrator has disabled public write access.
#82608
ronniefrisatya (User)
Penggemar Berat Ayam aduan
Junior Boarder
Posts: 55
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Lamandau Kalteng..085345958996 PIN 21428c46 Birthdate: 1983-12-26
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
salam gebral,,,
sedikit tips dari saya soal jamu - jamu dari bahan alami yg saya lakukan,,hasilnya JOOOOOSSSSSS

- bahan tanaman Kunci, Kencur, Kunyit, Lengkuas,,ukurannya semua sebesar jempol jari, kemudiandi bakar untuk membuang kandungan airnya,, kemudian di haluskan dan diberikan pd ayam seminggu 2x..
- telur puyuh yang direbus..porsinya 1 hari 1 biji (buat ayam pukul), 2 biji tiap 3 hari (buat ayam tipe jalu) + madu 1 sendok makan setiap 3 hari sekali atau gula merah
- vitamin seperti Hemaviton sangat diperlukan untuk metabolisme,, dan diberikan seminggu 3 x

yang pasti rawatan harus konstan/tetap....mandi pagi,,,jemur 1 - 2 jam setiap pagi dan ayam di umbar seminggu 3x

NB : Pemberian jamu dihentikan 4 hari sebelum ayam diturunkan di Arena...

klo ada yang salah,,,mohon dimaafkan.....
 
The administrator has disabled public write access.
#82637
DRACO (User)
PRAKTIS EFFESIEN SANTAI TEGAS TULUS
Gold Boarder
Posts: 859
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male ayamindonesia.com Location: Nusa Tenggara Timur Birthdate: 1969-06-28
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 3  
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %

sama dgn saya ngadu di pinggiran . sama gak pake jamu . cuma percaya sama latihan rutin & nutrisi yg masuk berimbang. pake vitamin yg murah tp bukan murahan . salam
 
DAN
The administrator has disabled public write access.
#82654
andi p-teck (User)
Expert Boarder
Posts: 365
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
badman wrote:
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %


pernah coba bajepesse bang ? kekeke bukan promo ya karena saya gak jualan tapi saya selalu mke itu untuk ayam saya,.. gak ada perbandingan sih karena saya gak pernah mke jamu yang lain apalagi kamlang hehehehe


pengamatan saya stamina ayam berbeda antara makan bajepesse dan tidak make baje pesse

sekali lagi ini cuma pengalaman pribadi yang bang bucek


blom, saya blom pernah make bejepasse, kenapa saya tidak memakai jamu2an lagi ? karena saya maennya hanya di kalang kecil, ayam kalo dikalang kecil musuhnya relatif tidak berat jika dibanding kalang serius, jadi tanpa jamu ayam tetap bisa mukul bertenaga dlm 5 ronde

saya tidak make belut, telur, madu, jamu, kamlang, sayur mayur, ataupun buah2an (walau ada sebagian tersedia di lemari obat2an) hanya vitamin itupun hanya vitamin murah 6,500 rupiah per botol (isinya 100 biji) utuk rawatan harian, kalo ngadu dikasih 2 biji maraton + sedikit gula merah + segenggam nasi putih
wah tambah lagi ilmu q dan sekalian bisa d coba
 
The administrator has disabled public write access.
#82656
mistermon (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
ronniefrisatya wrote:
salam gebral,,,
sedikit tips dari saya soal jamu - jamu dari bahan alami yg saya lakukan,,hasilnya JOOOOOSSSSSS

- bahan tanaman Kunci, Kencur, Kunyit, Lengkuas,,ukurannya semua sebesar jempol jari, kemudiandi bakar untuk membuang kandungan airnya,, kemudian di haluskan dan diberikan pd ayam seminggu 2x..
- telur puyuh yang direbus..porsinya 1 hari 1 biji (buat ayam pukul), 2 biji tiap 3 hari (buat ayam tipe jalu) + madu 1 sendok makan setiap 3 hari sekali atau gula merah
- vitamin seperti Hemaviton sangat diperlukan untuk metabolisme,, dan diberikan seminggu 3 x

yang pasti rawatan harus konstan/tetap....mandi pagi,,,jemur 1 - 2 jam setiap pagi dan ayam di umbar seminggu 3x

NB : Pemberian jamu dihentikan 4 hari sebelum ayam diturunkan di Arena...

klo ada yang salah,,,mohon dimaafkan.....


Kalo yg ini bisa kita contohi, karena dari bahan dasarnya yg di sebut memang untuk pembuat jamu2an.....!!!
Walaupun dikalangan pinggiran, tapi kalo ayam kita vit staminanya dari jamu hasil racikan sendiri khan puas juga....!!!
kalo bahan jamunya ada yg terbuat dari cabe ( apupun jenis cabenya) justru akan menghambat sistem pernapasan ayam kita...!!!
maaf kalo salah..!!! :)
 
The administrator has disabled public write access.
#82679
Arghan (User)
Senior Boarder
Posts: 185
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
pake doping atau jamu perlu hati hati kalo belum teruji untuk ayam nya sendiri!
malah bisa jadi bomerang alias senjata makan tuan kalo tidak tau cara pakenya!
paling engga butuh banyak ayam dan butuh waktu untuk uji kualitas doping atau jamu tersebut!
peace!
Salam
 
The administrator has disabled public write access.
#82681
fortuna8989 (User)
Expert Boarder
Posts: 414
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
sutejo rc wrote:
Ivant wrote:
Maaf sebelumnya, apa aja ya bahan ramuan jamu yang alami yang sering senior2 buat untuk ayam yang masih dalam perwatan/yang mau diadu?, terus bagaimana cara pemakaiannya? buat senior2 mohon berbagi pengalaman, masukan dan sarannya untuk kami yang masih pemula,,, thanks



numpang promosi : dari pada susah susah bikin jamu... ni sudah ada yg instant tinggal lep langsung bdiberikan pada ayam aduan... baca aturan pake ada dalam kemasan ato lihat di PJB....

apa bisa kirim pak tejo....? maaf lancang.....cm tanya....siapa tau bisa....
 
The administrator has disabled public write access.
#82878
Arya Arlan Widjaya Tangguh (User)
Expert Boarder
Posts: 248
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:RAMUAN JAMU-AYAM ADUAN 2 Years, 7 Months ago Karma: 0  
bucek wrote:
berhubung cuma ngadu pinggiran jadi tidak pake jamu, pernah nyoba jamu2 mulai dari kamlang, jamu madura, jamu2 yg laen tapi lebih berhasil kalo tidak make jamu (berhasil diukur : bertenaga memukul selama 5 air)

tapi klo vitamin itu wajib 100 %

good ...multivitamin dan suplementasi aja yang dikedepankan.,salam kompak
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1234