You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 123456
TOPIC: Penggunaan KAMLANG
#55784
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks:unsure:
 
Last Edit: 2011/08/13 05:26 By Ivant.
The administrator has disabled public write access.
#55789
jimox (User)
Junior Boarder
Posts: 54
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male jimoxs Location: Kediri Birthdate: 1988-02-16
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya,,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks


Waduh sebenarnya saya nggak boleh ikut ngasih saran nih, coz masih junior
tapi gpp lah, sekedar berbagi pengalaman aja mas bro

saya gunain kamlang juga baru kok mas, 5 bulanan ini. dan saya rasa hasilnya sangat memuaskan. saya mulai memberikan kamlang pada ayam muda minimal 7,5bulan. setelah abaran pertama. menggunakan kamlang hijau. biasa untuk rawatan. setiap hari, pagi hari. kira2 sebesar kelereng gitu mas. kalau mau di adu stop pemberian kamlang 3hari sebelumnya dan digantikan dengan multivitamin. saya biasa pakai vitop(ahir2 ini rada sulit belinya). catatan terahir bawa ayam ke kalangan : 5 ayam yang saya kasih kamlang 4WIN, 1 Draw.

kalau ud win pinggiran 2 kali atau usia sekitar 10 bulanan. saya pakai kamlang merah super. 2minggu sebelum tarung. cara pemberian sama seperti diatas.3 hari sebelum tarung juga dihentikan, trus dilanjut pakai vitop.

dan efeknya?? saya rasa nggak ada efek negatifnya. emang ada 1 ayam yang bulunya jadi getas, gampang patah. tapi mayoritas nggak ada masalah. jadi saya simpulkan masalah bukan pada pemberian kamlang

silahkan kalau ada yang menambahkan....
 
The administrator has disabled public write access.
#55790
krotokristal (User)
Gold Boarder
Posts: 726
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 1  
Ivant wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks:unsure:
1.Kamlang diberikan pada pagi hari setelah dijemur sebelum makan.2.Kalau di thailand ada kamlang utk ayam muda 5 bulan,tapi kamlang ini belum masuk Indonesia,jadi umur 5 bulan sudah boleh diberi kamlang cuma dosis 1/2 dari ayam dewasa.3.Bisa setiap hari atau 15 hari sebelum di adu.Karena kamlang ramuan dari ikan,ginseng,madu dan rempah2 ga ada antibiotiknya jadi bisa diberikan setiap hari.4.Bisa melancarkan peredaran darah ayam,menambah nafsu makan,menambah daya lompat,menjaga ayam dalam kondisi fit.tks.
 
The administrator has disabled public write access.
#55794
cepot (User)
Gold Boarder
Posts: 621
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
krotokristal wrote:
Ivant wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks:unsure:
1.Kamlang diberikan pada pagi hari setelah dijemur sebelum makan.2.Kalau di thailand ada kamlang utk ayam muda 5 bulan,tapi kamlang ini belum masuk Indonesia,jadi umur 5 bulan sudah boleh diberi kamlang cuma dosis 1/2 dari ayam dewasa.3.Bisa setiap hari atau 15 hari sebelum di adu.Karena kamlang ramuan dari ikan,ginseng,madu dan rempah2 ga ada antibiotiknya jadi bisa diberikan setiap hari.4.Bisa melancarkan peredaran darah ayam,menambah nafsu makan,menambah daya lompat,menjaga ayam dalam kondisi fit.tks.


mantapp,jelas informasi dari pak KK

salam
 
The administrator has disabled public write access.
#55795
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
jimox wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya,,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks


Waduh sebenarnya saya nggak boleh ikut ngasih saran nih, coz masih junior
tapi gpp lah, sekedar berbagi pengalaman aja mas bro

saya gunain kamlang juga baru kok mas, 5 bulanan ini. dan saya rasa hasilnya sangat memuaskan. saya mulai memberikan kamlang pada ayam muda minimal 7,5bulan. setelah abaran pertama. menggunakan kamlang hijau. biasa untuk rawatan. setiap hari, pagi hari. kira2 sebesar kelereng gitu mas. kalau mau di adu stop pemberian kamlang 3hari sebelumnya dan digantikan dengan multivitamin. saya biasa pakai vitop(ahir2 ini rada sulit belinya). catatan terahir bawa ayam ke kalangan : 5 ayam yang saya kasih kamlang 4WIN, 1 Draw.

kalau ud win pinggiran 2 kali atau usia sekitar 10 bulanan. saya pakai kamlang merah super. 2minggu sebelum tarung. cara pemberian sama seperti diatas.3 hari sebelum tarung juga dihentikan, trus dilanjut pakai vitop.

dan efeknya?? saya rasa nggak ada efek negatifnya. emang ada 1 ayam yang bulunya jadi getas, gampang patah. tapi mayoritas nggak ada masalah. jadi saya simpulkan masalah bukan pada pemberian kamlang

silahkan kalau ada yang menambahkan....




bg jimok bukan masalah senior juniornya yg penting ilmu dan pengalamanny,,, ini info yang bagus thakns bg kami akn cba smg berhasil,,,, salam:laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#55796
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
krotokristal wrote:
Ivant wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks:unsure:


1.Kamlang diberikan pada pagi hari setelah dijemur sebelum makan.
2.Kalau di thailand ada kamlang utk ayam muda 5 bulan,tapi kamlang ini belum masuk Indonesia,jadi umur 5 bulan sudah boleh diberi kamlang cuma dosis 1/2 dari ayam dewasa.
3.Bisa setiap hari atau 15 hari sebelum di adu.Karena kamlang ramuan dari ikan,ginseng,madu dan rempah2 ga ada antibiotiknya jadi bisa diberikan setiap hari.
4.Bisa melancarkan peredaran darah ayam,menambah nafsu makan,menambah daya lompat,menjaga ayam dalam kondisi fit.tks.



bg kk maklumlah kami bru mngenal ayam bangkok dan baru tau nama kamlang itupun baru dlm forum ini, mgkin kami caripun di kota kami blm ada klli yg jual,,, thans bg kk ini info dan ilmu yang sgt bermanfaat, kami akn cba smg berhasil dan bermanfaat,,,, salam:laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#55797
pittoatmodjo@ymail.com (User)
Fresh Boarder
Posts: 44
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
jimox wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya,,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks


Waduh sebenarnya saya nggak boleh ikut ngasih saran nih, coz masih junior
tapi gpp lah, sekedar berbagi pengalaman aja mas bro

saya gunain kamlang juga baru kok mas, 5 bulanan ini. dan saya rasa hasilnya sangat memuaskan. saya mulai memberikan kamlang pada ayam muda minimal 7,5bulan. setelah abaran pertama. menggunakan kamlang hijau. biasa untuk rawatan. setiap hari, pagi hari. kira2 sebesar kelereng gitu mas. kalau mau di adu stop pemberian kamlang 3hari sebelumnya dan digantikan dengan multivitamin. saya biasa pakai vitop(ahir2 ini rada sulit belinya). catatan terahir bawa ayam ke kalangan : 5 ayam yang saya kasih kamlang 4WIN, 1 Draw.

kalau ud win pinggiran 2 kali atau usia sekitar 10 bulanan. saya pakai kamlang merah super. 2minggu sebelum tarung. cara pemberian sama seperti diatas.3 hari sebelum tarung juga dihentikan, trus dilanjut pakai vitop.

dan efeknya?? saya rasa nggak ada efek negatifnya. emang ada 1 ayam yang bulunya jadi getas, gampang patah. tapi mayoritas nggak ada masalah. jadi saya simpulkan masalah bukan pada pemberian kamlang

silahkan kalau ada yang menambahkan....


tambahan jamu boleh apa aja, yang penting minumnya teh botol,,,,,
 
The administrator has disabled public write access.
#55806
jimox (User)
Junior Boarder
Posts: 54
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male jimoxs Location: Kediri Birthdate: 1988-02-16
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,

bg jimok bukan masalah senior juniornya yg penting ilmu dan pengalamanny,,, ini info yang bagus thakns bg kami akn cba smg berhasil,,,, salam:laugh:

kan tadi diatas sampean bilangnya untuk abang2 senior. hehe...
yap, moga berhasil mas. salam
 
The administrator has disabled public write access.
#55813
Ivant (User)
Senior Boarder
Posts: 102
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: G. Barani Panyabungan Mandailing Natal Birthdate: 1980-09-05
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
jimox wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,

bg jimok bukan masalah senior juniornya yg penting ilmu dan pengalamanny,,, ini info yang bagus thakns bg kami akn cba smg berhasil,,,, salam:laugh:

kan tadi diatas sampean bilangnya untuk abang2 senior. hehe...
yap, moga berhasil mas. salam


iya2,, bnar sx,,, smua yg ada dlm forum ini saya anggap senior,,, heeeee,,,heeee, thnks
 
The administrator has disabled public write access.
#55855
Denmas (User)
Junior Boarder
Posts: 96
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Penggunaan KAMLANG 2 Years, 8 Months ago Karma: 0  
krotokristal wrote:
Ivant wrote:
Slamat Siang semua member AlCom, Untuk abg2 Senior mohn saran dan berbagi ilmunya bagi kami yg msh pemula maklumlah dkota tempat kami tinggal Ayam laga atau ayam bangkok tidak seheboh ditempat2 lain, intinya kami msh buta ttg perwatan ayam,
1. bgaimna cara penggunaan kamlang?
2. umur berapa ayam baru boleh dikasi kamlang?
3. berapa lama waktu penggunaan kamlang sampai si Jago bisa di adu?
4. apa epek dari penggunaan kamlang?
saran dan pencerahannya sangat bermanfaat bgi kami, thanks:unsure:
1.Kamlang diberikan pada pagi hari setelah dijemur sebelum makan.2.Kalau di thailand ada kamlang utk ayam muda 5 bulan,tapi kamlang ini belum masuk Indonesia,jadi umur 5 bulan sudah boleh diberi kamlang cuma dosis 1/2 dari ayam dewasa.3.Bisa setiap hari atau 15 hari sebelum di adu.Karena kamlang ramuan dari ikan,ginseng,madu dan rempah2 ga ada antibiotiknya jadi bisa diberikan setiap hari.4.Bisa melancarkan peredaran darah ayam,menambah nafsu makan,menambah daya lompat,menjaga ayam dalam kondisi fit.tks.


kamlang,,,,,,,,Hmmm:unsure:
dahsyatttt.......................patut di coba
yang asli dapetin nya dimana ya pak KK...........takut ketipu bukannya jozzz malah bablas lagi nanti jagoanku

suwon
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123456