You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU
#106661
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 0  
Nich ad tips khusus utk ayam yg memiliki jalu panjang, agar sang bebotoh tdk repot mengikis jalu terus menerus..

Lakukan pengikisan jalu sesuai selera ( hehe, kya masakan aja )...dibentuk sampai runcing, kecil dan halus spt saat mau turun ke arena aduan, steleh itu cuci jalu dgn air dan gosok jalu dengan kunyit....kemudian bungkus jalu dengan plaster handyplast ( 1 jalu dua plaster )...biarkan spt itu jgn dilepas2.
Satu minggu sebelum tarung di kalangan..buka plaster jalu dan bersihkan lem bekas palaster yg menempel pd jalu, bersihkan dengan beling kaca...nah setelah itu setiap hr jalu diberi kunyit tiap pagi dan sore, fungsinya agar jalu kembali keras..pagi hari sebelum ke arena jalu diberi lem alteco agar licin, stlh lem kering lapisan lem dibentuk melingkar2 mirip mata bor dgn menggunakan silet..dijamin masuknya dalam plus luka yg dihasilkan lebih lebar...so pendarahan ga akan berhenti..klo mau sedikit curang dgn memberikan racun di jalu jg bs, tp itu nati aj ya...hehehe..
Slamat mencoba..
 
The administrator has disabled public write access.
#106662
J1mm13~R4ngk45 (User)
Never Give Up!
Expert Boarder
Posts: 314
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: jl sunan kalijaga no 42, rangkas bitung, banten
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 0  
antoni wrote:
Nich ad tips khusus utk ayam yg memiliki jalu panjang, agar sang bebotoh tdk repot mengikis jalu terus menerus..

Lakukan pengikisan jalu sesuai selera ( hehe, kya masakan aja )...dibentuk sampai runcing, kecil dan halus spt saat mau turun ke arena aduan, steleh itu cuci jalu dgn air dan gosok jalu dengan kunyit....kemudian bungkus jalu dengan plaster handyplast ( 1 jalu dua plaster )...biarkan spt itu jgn dilepas2.
Satu minggu sebelum tarung di kalangan..buka plaster jalu dan bersihkan lem bekas palaster yg menempel pd jalu, bersihkan dengan beling kaca...nah setelah itu setiap hr jalu diberi kunyit tiap pagi dan sore, fungsinya agar jalu kembali keras..pagi hari sebelum ke arena jalu diberi lem alteco agar licin, stlh lem kering lapisan lem dibentuk melingkar2 mirip mata bor dgn menggunakan silet..dijamin masuknya dalam plus luka yg dihasilkan lebih lebar...so pendarahan ga akan berhenti..klo mau sedikit curang dgn memberikan racun di jalu jg bs, tp itu nati aj ya...hehehe..
Slamat mencoba..


mantapppp....
tp kalo bisa jgn pakai racun, soalnya kl ditempat saya pakai racun malah mati duluan sebelum tarung.
soalnya sama panitia jalunya dilap pakai spon, terus diminumin ke ayam kita.

kl bro antoni punya resep jalu yg gak berbahaya kl keminum ayam, atau racun yg istilahnya bisa meresap ke jalu, jd beracunnya hanya pas nusuk, seperti taring ular gitu...

pm saya caranya yah... jgn kasih tau yg lain ini rahasia kita berdua aja... hehehe...
 
The administrator has disabled public write access.
#106663
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2857
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 15  
J1mm13~R4ngk45 wrote:

mantapppp....
tp kalo bisa jgn pakai racun, soalnya kl ditempat saya pakai racun malah mati duluan sebelum tarung.
soalnya sama panitia jalunya dilap pakai spon, terus diminumin ke ayam kita.

kl bro antoni punya resep jalu yg gak berbahaya kl keminum ayam, atau racun yg istilahnya bisa meresap ke jalu, jd beracunnya hanya pas nusuk, seperti taring ular gitu...

pm saya caranya yah... jgn kasih tau yg lain ini rahasia kita berdua aja... hehehe...


ini masih dalam pembahasan kami2 di kandang, ada rekayasa jalu (tidak masalah diminumkan ke ayam) hanya saja kalo tsb masuk ke badan, efeknya langsung terlihat ....bakas2 jalu dan sekitarnya terlihat menghitam, itu sudah langsung terlihat diairan selajutnya

beberapa pemaen kasak kusuk mengatakan itu memakai racun, sudah beberapa kali dicoba diminumkan ke ayam (dgn cara gosok jalu lalu diminumkan) ayam tidak ada masalah, tapi kalo melihat bekas yg ditinggalakn banyak pemaen menyarankan untuk jangan coba2 dipakaikan kalo maen dikalang besar (utama) karena akan menimbulkan masalah

bahan ini baru dicobakan sebulan lalu (rekayasa jalu ini didapat tanpa sengaja) awalnya cuma iseng2 saja, dan baru dicobakan pada dua ayam & semua hasilnya seperti itu

kata pemaen2 yg laen, ini curang cara kasar yg tidak efektif
yg efektif itu, tidak meninggalkan jejak tapi berefek (musuh cepat pusing/drop)
kalo yg ini jejaknya kelihatan (area yg kena jalu & sekitarnya menghitam) tapi musuhnya sepertinya biasa2 saja (tidak segera pusing2) tetap normal2 saja
 
The administrator has disabled public write access.
#106664
Bos Tumo (User)
Gold Boarder
Posts: 502
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male www.sidorejofarm.blogspot.com
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: -1  
bucek wrote:
J1mm13~R4ngk45 wrote:

mantapppp....
tp kalo bisa jgn pakai racun, soalnya kl ditempat saya pakai racun malah mati duluan sebelum tarung.
soalnya sama panitia jalunya dilap pakai spon, terus diminumin ke ayam kita.

kl bro antoni punya resep jalu yg gak berbahaya kl keminum ayam, atau racun yg istilahnya bisa meresap ke jalu, jd beracunnya hanya pas nusuk, seperti taring ular gitu...

pm saya caranya yah... jgn kasih tau yg lain ini rahasia kita berdua aja... hehehe...


ini masih dalam pembahasan kami2 di kandang, ada rekayasa jalu (tidak masalah diminumkan ke ayam) hanya saja kalo tsb masuk ke badan, efeknya langsung terlihat ....bakas2 jalu dan sekitarnya terlihat menghitam, itu sudah langsung terlihat diairan selajutnya

beberapa pemaen kasak kusuk mengatakan itu memakai racun, sudah beberapa kali dicoba diminumkan ke ayam (dgn cara gosok jalu lalu diminumkan) ayam tidak ada masalah, tapi kalo melihat bekas yg ditinggalakn banyak pemaen menyarankan untuk jangan coba2 dipakaikan kalo maen dikalang besar (utama) karena akan menimbulkan masalah

bahan ini baru dicobakan sebulan lalu (rekayasa jalu ini didapat tanpa sengaja) awalnya cuma iseng2 saja, dan baru dicobakan pada dua ayam & semua hasilnya seperti itu

kata pemaen2 yg laen, ini curang cara kasar yg tidak efektif
yg efektif itu, tidak meninggalkan jejak tapi berefek (musuh cepat pusing/drop)
kalo yg ini jejaknya kelihatan (area yg kena jalu & sekitarnya menghitam) tapi musuhnya sepertinya biasa2 saja (tidak segera pusing2) tetap normal2 saja


ini resep teman senior yg sdh pensiun main ayam :
siapkan minyak goreng yg baru 1ons(100gr) akar pohon turi 3 batang sebesar jari kelingking, juga ikan laut kering(ikan asin) yg jika dimakan terasa gatal dimulut (ikan Gereh ---bhs jawa) 5ekor, cuci utk membuang garam, kemudian goreng ikan tsb plus akar pohon turi dgn minyak goreng tadi, jangan sampai gosong asal matang saja.....setelah dingin oleskan jalu ayam dgn minyak dr bekas penggorengan ikan plus akar turi, lakukan setiap pagi setelah ayam dimandikan dan siap di jemur... sehingga jalu menjadi keras dan kelihatan mengkristal (kilap).....minyak campuran tadi jika kita memandikan ayam dan tercampur dgn air dan terminum ke ayam,.... tidak ada efeknya,...tp jika jalu baceman (istilah jawa) tadi melukai ayam lawan akan berakibat, pendarahan hebat, terasa gatal dan pedih,...sehingga membuat ayam tanpa sebab lari (keok) meski menderita luka jalunya sedikit,....semoga bermanfaat.
 
selalu ada yang baru, kunjungilah blog kami www.sidorejofarm.blogspot.com
The administrator has disabled public write access.
#106668
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2857
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 15  
Bos Tumo wrote:


ini resep teman senior yg sdh pensiun main ayam :
siapkan minyak goreng yg baru 1ons(100gr) akar pohon turi 3 batang sebesar jari kelingking, juga ikan laut kering(ikan asin) yg jika dimakan terasa gatal dimulut (ikan Gereh ---bhs jawa) 5ekor, cuci utk membuang garam, kemudian goreng ikan tsb plus akar pohon turi dgn minyak goreng tadi, jangan sampai gosong asal matang saja.....setelah dingin oleskan jalu ayam dgn minyak dr bekas penggorengan ikan plus akar turi, lakukan setiap pagi setelah ayam dimandikan dan siap di jemur... sehingga jalu menjadi keras dan kelihatan mengkristal (kilap).....minyak campuran tadi jika kita memandikan ayam dan tercampur dgn air dan terminum ke ayam,.... tidak ada efeknya,...tp jika jalu baceman (istilah jawa) tadi melukai ayam lawan akan berakibat, pendarahan hebat, terasa gatal dan pedih,...sehingga membuat ayam tanpa sebab lari (keok) meski menderita luka jalunya sedikit,....semoga bermanfaat.


saya catat baik2.........besok langsung saya buat neh resep, tengkiu pak boos
 
The administrator has disabled public write access.
#106669
Bos Tumo (User)
Gold Boarder
Posts: 502
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male www.sidorejofarm.blogspot.com
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: -1  
bucek wrote:
Bos Tumo wrote:


ini resep teman senior yg sdh pensiun main ayam :
siapkan minyak goreng yg baru 1ons(100gr) akar pohon turi 3 batang sebesar jari kelingking, juga ikan laut kering(ikan asin) yg jika dimakan terasa gatal dimulut (ikan Gereh ---bhs jawa) 5ekor, cuci utk membuang garam, kemudian goreng ikan tsb plus akar pohon turi dgn minyak goreng tadi, jangan sampai gosong asal matang saja.....setelah dingin oleskan jalu ayam dgn minyak dr bekas penggorengan ikan plus akar turi, lakukan setiap pagi setelah ayam dimandikan dan siap di jemur... sehingga jalu menjadi keras dan kelihatan mengkristal (kilap).....minyak campuran tadi jika kita memandikan ayam dan tercampur dgn air dan terminum ke ayam,.... tidak ada efeknya,...tp jika jalu baceman (istilah jawa) tadi melukai ayam lawan akan berakibat, pendarahan hebat, terasa gatal dan pedih,...sehingga membuat ayam tanpa sebab lari (keok) meski menderita luka jalunya sedikit,....semoga bermanfaat.


saya catat baik2.........besok langsung saya buat neh resep, tengkiu pak boos


sama2 pak Bucek,....salam hangat dr junior.....
 
selalu ada yang baru, kunjungilah blog kami www.sidorejofarm.blogspot.com
The administrator has disabled public write access.
#106671
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2857
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 15  
Bos Tumo wrote:

sama2 pak Bucek,....salam hangat dr junior.....


wah, bukannya kebalik pak
 
The administrator has disabled public write access.
#106674
jenggeral90 (User)
Expert Boarder
Posts: 252
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 0  
Bos Tumo wrote:
bucek wrote:
J1mm13~R4ngk45 wrote:

mantapppp....
tp kalo bisa jgn pakai racun, soalnya kl ditempat saya pakai racun malah mati duluan sebelum tarung.
soalnya sama panitia jalunya dilap pakai spon, terus diminumin ke ayam kita.

kl bro antoni punya resep jalu yg gak berbahaya kl keminum ayam, atau racun yg istilahnya bisa meresap ke jalu, jd beracunnya hanya pas nusuk, seperti taring ular gitu...

pm saya caranya yah... jgn kasih tau yg lain ini rahasia kita berdua aja... hehehe...


ini masih dalam pembahasan kami2 di kandang, ada rekayasa jalu (tidak masalah diminumkan ke ayam) hanya saja kalo tsb masuk ke badan, efeknya langsung terlihat ....bakas2 jalu dan sekitarnya terlihat menghitam, itu sudah langsung terlihat diairan selajutnya

beberapa pemaen kasak kusuk mengatakan itu memakai racun, sudah beberapa kali dicoba diminumkan ke ayam (dgn cara gosok jalu lalu diminumkan) ayam tidak ada masalah, tapi kalo melihat bekas yg ditinggalakn banyak pemaen menyarankan untuk jangan coba2 dipakaikan kalo maen dikalang besar (utama) karena akan menimbulkan masalah

bahan ini baru dicobakan sebulan lalu (rekayasa jalu ini didapat tanpa sengaja) awalnya cuma iseng2 saja, dan baru dicobakan pada dua ayam & semua hasilnya seperti itu

kata pemaen2 yg laen, ini curang cara kasar yg tidak efektif
yg efektif itu, tidak meninggalkan jejak tapi berefek (musuh cepat pusing/drop)
kalo yg ini jejaknya kelihatan (area yg kena jalu & sekitarnya menghitam) tapi musuhnya sepertinya biasa2 saja (tidak segera pusing2) tetap normal2 saja


ini resep teman senior yg sdh pensiun main ayam :
siapkan minyak goreng yg baru 1ons(100gr) akar pohon turi 3 batang sebesar jari kelingking, juga ikan laut kering(ikan asin) yg jika dimakan terasa gatal dimulut (ikan Gereh ---bhs jawa) 5ekor, cuci utk membuang garam, kemudian goreng ikan tsb plus akar pohon turi dgn minyak goreng tadi, jangan sampai gosong asal matang saja.....setelah dingin oleskan jalu ayam dgn minyak dr bekas penggorengan ikan plus akar turi, lakukan setiap pagi setelah ayam dimandikan dan siap di jemur... sehingga jalu menjadi keras dan kelihatan mengkristal (kilap).....minyak campuran tadi jika kita memandikan ayam dan tercampur dgn air dan terminum ke ayam,.... tidak ada efeknya,...tp jika jalu baceman (istilah jawa) tadi melukai ayam lawan akan berakibat, pendarahan hebat, terasa gatal dan pedih,...sehingga membuat ayam tanpa sebab lari (keok) meski menderita luka jalunya sedikit,....semoga bermanfaat.



joss

dicoba pak bos

mksh ya


 
The administrator has disabled public write access.
#106675
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 0  
J1mm13~R4ngk45 wrote:
antoni wrote:
Nich ad tips khusus utk ayam yg memiliki jalu panjang, agar sang bebotoh tdk repot mengikis jalu terus menerus..

Lakukan pengikisan jalu sesuai selera ( hehe, kya masakan aja )...dibentuk sampai runcing, kecil dan halus spt saat mau turun ke arena aduan, steleh itu cuci jalu dgn air dan gosok jalu dengan kunyit....kemudian bungkus jalu dengan plaster handyplast ( 1 jalu dua plaster )...biarkan spt itu jgn dilepas2.
Satu minggu sebelum tarung di kalangan..buka plaster jalu dan bersihkan lem bekas palaster yg menempel pd jalu, bersihkan dengan beling kaca...nah setelah itu setiap hr jalu diberi kunyit tiap pagi dan sore, fungsinya agar jalu kembali keras..pagi hari sebelum ke arena jalu diberi lem alteco agar licin, stlh lem kering lapisan lem dibentuk melingkar2 mirip mata bor dgn menggunakan silet..dijamin masuknya dalam plus luka yg dihasilkan lebih lebar...so pendarahan ga akan berhenti..klo mau sedikit curang dgn memberikan racun di jalu jg bs, tp itu nati aj ya...hehehe..
Slamat mencoba..


mantapppp....
tp kalo bisa jgn pakai racun, soalnya kl ditempat saya pakai racun malah mati duluan sebelum tarung.
soalnya sama panitia jalunya dilap pakai spon, terus diminumin ke ayam kita.

kl bro antoni punya resep jalu yg gak berbahaya kl keminum ayam, atau racun yg istilahnya bisa meresap ke jalu, jd beracunnya hanya pas nusuk, seperti taring ular gitu...

pm saya caranya yah... jgn kasih tau yg lain ini rahasia kita berdua aja... hehehe...


trims mas, insya allah nanti sya PM kan
 
The administrator has disabled public write access.
#106676
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ini dia, CARA MENJAGA KONDISI JALU 10 Months, 2 Weeks ago Karma: 0  
mantap...cara hebat dr pak bos tumo...trims mas.
Klo sya ad sdkt tips pemakaian jalu beracun tanpa terlihat dan tdk mencurigakan dan aman walau diminumkan, ini hanya berefek pada darah jika bersentuhan, dan efek pada lawan tidak mematikan atau ayam musuh jd biru, efeknya hanya membuat lemah atau mabuk, spt kena pukul saraf jika racunnya dh ngalir kedarah...ayam musuh akan kembali sehat sehari setelah tarung..cara buatnya jg gampang bgt, ini sya dapat dr teman orang dayak kalimantan yg biasa membuat racun tdk mematikan untuk mata busur sumpit.
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12