You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ???????
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 123
TOPIC: PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ???????
#98447
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
Halo semua rekan2 AL.com,...disini sya akan cb sdkt berbagi dgn rekan2 APA BENAR PUKUL KERAS ???????????????A atau hanya BUNYINYA YG KERAS ????????????????????????????????????????

Thread ini sya buat tanpa ada maksud menggurui atau menyinggung para penjual ayam.....

Mungkin semua rekan2 prngh mendengar org lain bicara bhw pukulan ayam yg di milikinya keras, boooom, berat, besar atau apalah namanya ...

Jgn mudah percaya krn disini akan cb sya uraikan :

1. Yg paling pokok disini bhwa ayam memukul dgn kaki BUKAN DGN SAYAP, sebagian penghobi tdk memahami benar bagaimana yg di sebut pukul keras..

2. Kaki ayam yg melakukan pukulan ada beberapa gerakan ( Tiap type ayam berbeda ), dan ini yg mengakibatkan efek pukulan jg berbeda terhadap musuh...disinilah SANG BOTOH dituntut harus mengerti karakter ayam yg dia rawat, jika ayam JALON, maka inilah penentu bgmn bentuk jalu harus di setel, KRN JIKA STELAN JALU TDK SESUAI DGN KARAKTER GERAKAN KAKI SAAT MEMUKUL dp di pastikan jalu GA MUNGKIN MASUK...

Ini dia type macam2 gerakan kaki ayam saat memukul :

- Kedua kaki saling menjepit rata kearah leher / kepala : ini biasanya di miliki ayam pukul depan / Tarik dasi.
- Kedua kaki saling menjepit namun tdk rata ( spt gunting ), ini biasanya di sebut pukul malang dan di miliki ayam pukul samping, depan dan belakang.
- Kedua kaki tdk semuanya bergerak memukul, namun hanya satu kaki yg di gunakan ( Kanan / kiri saja ), ini bisa di miliki ayam special pukul samping.
- Terkahir kaki ayam saling memukul / mendorong kearah depan secara bergantian ( kanan, kiri, kanan, kiri pokoke bergantian lah ), ini biasa di miliki ayam pukul badan, bahu dan punggung.

3. Dari ulasan No. 2...tdk setiap ayam yg meloncat seakan2 memukul mampu mengarahkan kakinya spt cara diatas, terkadang hanya bunyi ssayap yg nyaring terdengar,

4.HATI - HATI sobat, bunyi ayam yg memukul sgt berbeda jika kena atau tidak, sdkt contoh, jika tdk kena ( hanya nyaring bunyi sayap ) maka bunyinya PREPEK / KREK, BREK atau apalah bunyinya...krn ada ayam ygt m eloncat spt memukul pdhl kakinya ttp bengkok, artinya ga menyentuh lawan.

5. Pukulan yg masuk pasti berbinyi KLOTAK, KLETEK, KLEK atau apa deh namanya.........itu baru kakinya nyampe di target lawan...bunyinya mirip spt botol air aqua kosong yg diremas-remas

6. TERAKHIR yg perlu rekan-rekan tau.....jika mmg pukulan ayam masuk mengenai lawan, maka 3 x pukulan aja pasti musuhnya udh teler, WALAUPUN TANPA JALU, jika pukulan masuk pasti ga nyampai ngair / ga samapai 1 ronde musuh pasti KEOOOOK...

ini sedikit pengalaman saya, smoga bermanfaat dan ga mudah ketipu omongan orang...terimakasih..salam...RODAGILA BERAU.......
 
The administrator has disabled public write access.
#98476
beowulf (User)
Expert Boarder
Posts: 228
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
Coba pak barometernya begini aja kalo bpk punya ayam yg tergolong kita yakinkan baik kwalitas, kelebihan apalagi dalam keperawtan ayam tersebut, boleh yakin 100% full tapi rumus dan kenyataan keterangan diatas itu bisa ditepis oleh peraturan" yg ada di Kalangan sabung, peraturan yg disebut LEPAS JADI tanpa JABEL(2 menit), pastinya ayam taji super pukul akan menjawabnya
 
The administrator has disabled public write access.
#98493
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
mhn maaf mas sebelumnya, ini bukan ttg turun di arena atau mslh perawatan ayam....disini sya hanya cb menjelaskan bhwa tdk semua pukulan ayam yg terdengar keras itu BENAR2 MASUK DAN MENGENAI LAWAN....krn diakui atau tdk byk para pemain ayam yg tdk paham bgmn pukulan ayam yg masuk atau yg hanya keras suara sayap....maaf kl ad slh kata ......................
 
The administrator has disabled public write access.
#98500
beowulf (User)
Expert Boarder
Posts: 228
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
Ya kan intisari dari keterangan di maksud diatas sebatas tambahan buat para penggemar ayam
Pukul keras atau tidak keras jadi keterangan" jawabannya ya hanya satu yang penting menang di kalangan
 
The administrator has disabled public write access.
#98506
Richard (User)
Ternak/jual di Serpong Tangerang HP 081808916888
Expert Boarder
Posts: 416
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: HP: 0818-08-916-888 Gading Serpong, Tangerang. Per
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 1  
Ini thread yang bagus ... Sangat membantu bagi para penghobby ayam yang pemula... Lanjutkan!!!
 
The administrator has disabled public write access.
#98508
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 15  
ttg pukul keras, minggu lalu ayam kami ketemu ayam pukul keras + kencang, setiap naik ayam kami terduduk sampe terlipat2 (bebek2 sebutan ditempat kami) hanya karena kurang sering (kalah maen) makanya ayam tsb sulit menyelesaikan pertarungan

dari dulu saya lebih suka ayam yg rajin pukul + mampu memanfaatkan peluang walaupun tidak terlalu keras, dibanding ayam yg pukulnya keras tapi kurang cepat
 
The administrator has disabled public write access.
#98517
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
Mantap itu om bucek....brarti ayam om tahan pukul,..musuhnya ayam tekhnik kah 2 atau mmg lambat penyelesaiannya ?

kebetulan sya ada ayam namanya si KAMPUNG, ayam asli netas di berau... sktr 2 thn lalu cukup terkenal di berau..ayam ini win 11x pd usia 12 bulan, stlh ganti bulu jd rusak sistem nafasnya...so tiap diadu mukanya biru...ini ayam sgt tahan pukul, bahkan ga pernah teriak KOK biar di sakiti parah, ayam ini jg ga super..tiap kemenangannya pasti ssat dia pukul KO musuhnya dan musuhnya bunyi KOK, disitu di keluarkan semua tenaganya sampai musuh lari dan pasti lari, hanya itu kemampuannya yg bikin menangan melalui 11 x pertarungan.. intinya kl lawan ayam ini JGN PERNAH BUNYI WALAU SAKIT, krn sya pasti teriak, SAYANG AYAM ATAU SAYANG UANG :laugh:

ini di si kampung :
 
The administrator has disabled public write access.
#98519
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
Mantap itu om bucek....brarti ayam om tahan pukul,..musuhnya ayam tekhnik kah 2 atau mmg lambat penyelesaiannya ?

kebetulan sya ada ayam namanya si KAMPUNG, ayam asli netas di berau... sktr 2 thn lalu cukup terkenal di berau..ayam ini win 11x pd usia 12 bulan, stlh ganti bulu jd rusak sistem nafasnya...so tiap diadu mukanya biru...ini ayam sgt tahan pukul, bahkan ga pernah teriak KOK biar di sakiti parah, ayam ini jg ga super..tiap kemenangannya pasti ssat dia pukul KO musuhnya dan musuhnya bunyi KOK, disitu di keluarkan semua tenaganya sampai musuh lari dan pasti lari, hanya itu kemampuannya yg bikin menangan melalui 11 x pertarungan.. intinya kl lawan ayam ini JGN PERNAH BUNYI WALAU SAKIT, krn sya pasti teriak, SAYANG AYAM ATAU SAYANG UANG :laugh:

ini di si kampung :
 
The administrator has disabled public write access.
#98520
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
ini kakinya si kampung :
 
The administrator has disabled public write access.
#98521
antoni (User)
Senior Boarder
Posts: 162
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:PUKUL KERAS !!!!!APA BENAR KERAS ??????? 1 Year, 11 Months ago Karma: 0  
ini kakinya si kampung :
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123