You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 123456
TOPIC: STANDART TARUNGAN AYAM
#79327
kaver (User)
Platinum Boarder
Posts: 1543
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 2 Years, 7 Months ago Karma: 5  
bucek wrote:
kaver wrote:
berani gak bro bucek bikin team penilai versi AL.com .misal team nya bro arei , om yob, bro bucek, bro tumo dan ( pemain2 prof lain ). menilai satu video yg bgs setiap 1 bulan sekali saja atau 2 mg sekali .Tapi nilainya jng pake istilah sungkan2 , berilah nilai yg real mnrt msg team . jd kita2 bisa belajar bnyk / peternak termotivasi melihat ayam yg bgs2 /sample. Mnrt saya 5 bos penilai cukuplah . susahnya bos2 besar bnyk merendah...kasian kita2 yg kepingin tau ayam2 yg bagus he he he...

agak susah karena menilai ayam itu selalu ada unsur subyektifitasnya (selera) jadi akan susah kalo mau disatukan

misalnya dalam hal menilai kemampuan menjaga jarak
A menilai yg menjaga jarak seperti ayam kuda larilah yg terbaik (jaraknya jauh, ayam akan berlari menghindar)
B menilai yg menjaga jarak untuk temprang itulah yg terbaik (jaraknya sedang, ayam akan mundur kebelakang)
C menilai yg menjaga jarak gombel, potret adalah yg terbaik (jaraknya dekat, ayam akan mundur tapi gerakan mundurnya sambil memutar, tidak mundur seperti ayam temprang yg kebelakang atau ayamnya mudur jika didorong (bukan terdorong))


maksud saya adalah (misal) ambil 1 pertarungan aym dr luar / thai , lalu 5 bos prof menilai masing2 tarung tersebut dengan bebas sesuai kriteria ( mgkn sementara pake kriteria yg anda buat) jng lupa argumen alasannya . 2 mg kmd ayam lokal dinilai yg mnrt anda bgs , jd kita2 bisa punya acuan ...oh begitu toh ayam yg bagus.
 
The administrator has disabled public write access.
#79331
bucek (User)
Platinum Boarder
Posts: 2927
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 2 Years, 7 Months ago Karma: 15  
kaver wrote:

maksud saya adalah (misal) ambil 1 pertarungan aym dr luar / thai , lalu 5 bos prof menilai masing2 tarung tersebut dengan bebas sesuai kriteria ( mgkn sementara pake kriteria yg anda buat) jng lupa argumen alasannya . 2 mg kmd ayam lokal dinilai yg mnrt anda bgs , jd kita2 bisa punya acuan ...oh begitu toh ayam yg bagus.


hehehe gimana yah, wah saya juga sebenarnya masih belajar, saya hanya menyadur kata2 orang tua digunung sana (dgn lebih mensimpelkan bahasanya, kalo denger mereka ngomong bahasanya acak kadut & berantakan habis

sebenarnya pemilahan2 itu hanya untuk membantu, awalnya memang kami suka memilah2 dgn detail, lama2 dgn sekilas kita bisa liat kelemahan & kemampuan ayam yg diabar..........kalo sudah fasih penilaian ayam tidak perlu dgn kriteria2 detail lagi

1. bagi yg susah menilai ayam, mending kemampuan & kekurangannya dipilah2
2. bagi yg sudah biasa boleh menilai secara keseluruhan (dgn tidak mengabaikan kekurangan, kelebihan ayam )
3. bagi yg sudah master boleh menilai secara keseluruhan (dgn tidak mengabaikan kekurangan, kelebihan dan potensi ayam)

begitulah kira2 orang2 tua digunung sampaikan, saya tidak tau apakah yg mereka sampaikan benar atau tidak..........tapi kalo hal diluar perayaman hampir selalu benar (itupun kalo kita nangkap & mencernanya secara benar)
 
The administrator has disabled public write access.
#103392
DRACO (User)
PRAKTIS EFFESIEN SANTAI TEGAS TULUS
Gold Boarder
Posts: 859
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male ayamindonesia.com Location: Nusa Tenggara Timur Birthdate: 1969-06-28
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 1 Year, 8 Months ago Karma: 3  
bucek wrote:
1. tekuk =
2. anti lock =
3. maju dorong =
4. mundur (atret) =
5. mranggal, timpuk =
6. pukul jorok (megang apa saja mukul) =
7. kemampuan memukul jarak rapat =
8. kemampuan memukul jarak renggang =
9. kemampuan pukul depan =
10. kemampuan pukul samping (palang) =
11. kemapuan pukul belakang (konde) =
13. kemampuan pukul bawah
14. kemampuan cabutan (potret) =
15. kemampuan pukul gombel =
16. tempel jadi (tidak ngemut) =
17. ketepatan arah pukulan =
18. kemampuan pemanfaatan peluang =

silahkan diisi sendiri, biasanya keakuratan pengisian kemampuan diketahui setelah diabar dgn beberapa type maen ayam

saya coba menilai musuhnya = yg paling menonjol terlihat dari musuhnya adalah tidak punya anti lock, kemampuan yg laen tersamar karena tidak keliatan

Nyundul trit bermutu
 
DAN
The administrator has disabled public write access.
#103395
dedi hanggono (User)
Senior Boarder
Posts: 168
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 1 Year, 8 Months ago Karma: 0  
DRACO wrote:
bucek wrote:
1. tekuk =
2. anti lock =
3. maju dorong =
4. mundur (atret) =
5. mranggal, timpuk =
6. pukul jorok (megang apa saja mukul) =
7. kemampuan memukul jarak rapat =
8. kemampuan memukul jarak renggang =
9. kemampuan pukul depan =
10. kemampuan pukul samping (palang) =
11. kemapuan pukul belakang (konde) =
13. kemampuan pukul bawah
14. kemampuan cabutan (potret) =
15. kemampuan pukul gombel =
16. tempel jadi (tidak ngemut) =
17. ketepatan arah pukulan =
18. kemampuan pemanfaatan peluang =

silahkan diisi sendiri, biasanya keakuratan pengisian kemampuan diketahui setelah diabar dgn beberapa type maen ayam

saya coba menilai musuhnya = yg paling menonjol terlihat dari musuhnya adalah tidak punya anti lock, kemampuan yg laen tersamar karena tidak keliatan

Nyundul trit bermutu

kriteria sdh masuk semua, he..x3 manatp...
 
The administrator has disabled public write access.
#103407
geo (User)
SALAM KOMPAK
Expert Boarder
Posts: 295
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: bandung barat Birthdate: 1988-12-26
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 1 Year, 8 Months ago Karma: 2  
kalo menurut saya ... :woohoo: ...
main bola pake alat pendeteksi di gawang jadi ga seru , karena tugas wasit jd ga maksimal , bumbu di permainan main bola jadi hambar , kalo ga ada alat pendeteksi , masalah memperbincangkan gol yg tidak diindahkan jadi ramai , ada saling gugat dan adu argumen kan hal yg kaya gitu yg disukai khalayak hahahahahahaha ... dan secara tidak langsung memberikan kita ilmu yg tak tergambar .
kalo ayam distandarkan seni ayam laga jadi kaku .
pasti banyak pertimbangan yg musti dipikirkan jadi ga seru ah .
kalo standar tarungan ayam , ayam umurnya ga beda jauh dan jalunya .
kalo masalah tekhnik tarung kita serahkan saja ke ayam adu kita masing masing .
kalo di standarkan banyak ayam yg nganggur karena tekhniknya kurang masuk kriteria . hiks hiks hiks ...
hahahahahahahahahaha ......
itu hanya pendapat saya master master ayam laga ... ...

salam kompak AL ...
 
The administrator has disabled public write access.
#103415
yoga oktavianto (User)
Senior Boarder
Posts: 172
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 1 Year, 8 Months ago Karma: 0  
wah suatu kehormatan sekali ayam saya bisa d'amati & d'beri masukan oleh bos-bos besar.. sbg bhn evaluasi kedpn..
 
The administrator has disabled public write access.
#103463
Arghan (User)
Senior Boarder
Posts: 185
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:STANDART TARUNGAN AYAM 1 Year, 7 Months ago Karma: 0  
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123456