You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan.
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 123
TOPIC: Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan.
#42312
tladung (User)
Expert Boarder
Posts: 339
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
YOB wrote:
Klau saya pribadi mengukur ayam tdk kegemukan utk ukurannya , saya lempatkan keatas ayam , tingginya sekitar 3 m

bila jatunhnya sempurna berarti berat tsbt masih layak baginya, bila jatuhnya tdk normal atau nyeruduk

berat nya mesti dikurangi, langkah ini cara pintas utk mengetahuinya, salam


cerdas cepat dan akurat:)
asal tu ayam jangan sampe kesleo...
 
The administrator has disabled public write access.
#42354
YOB (User)
Platinum Boarder
Posts: 2105
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 15  
Upayakan tempat mendarat agak empuk seperti tumbuhan ruput agak tebal, ayam yg di uji umumnya ayam jadi

jadi otot sudah cikup terlatih, klau ayam kekurusan kasi makan yg banyak setelah dianggap kegemukan lakukan

tes kegemukan, salam
 
The administrator has disabled public write access.
#42446
aguz brino (User)
Senior Boarder
Posts: 153
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
dilihat diraba diterawang aja...
 
The administrator has disabled public write access.
#42481
joko_santoso (User)
Platinum Boarder
Posts: 1574
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
brewok wrote:
Salam al.com.
Para senior yg terhormat...
Sy butuh info,brapa kah berat bdan ideal ayam sesuai ukurannya...
Uk 6=......kg
uk 7=......kg
uk 8=......kg
uk 9=......kg

biar pemula spt sya tau,,menurunkan berat bdan saat kegemukan atopun menambah berat badan ayam saat kurus,agar ideal untuk tarung.


Sampai skrg masih belum ada sepakat secara nasional tentang ukuran berat badan, masing2 daerah punya ukuran sendiri2, kalo bisa disepakati secara Nasional tentang ukuran tsbt.
Paling tidak disepakati untuk semua member A.L.com standard beratnya bagaimana, sehingga daerah2 yg belum menerapkan standard A.L. com bisa mengikutinya selanjutnya...
Bagimana bos2.., mungkin Bung Teddy, Bung Jack, Bung Yob, Cak Herry , Cak Nur dlll monggo.........
 
Kucinta Produk Lokal dan ternak lokal
The administrator has disabled public write access.
#42506
setanrooster (User)
Teddy Kurniawan
Platinum Boarder
Posts: 1739
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male tedkurniawan tedkurniawan Location: Jakarta Birthdate: 1977-03-17
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 2  
Ideal atau tidaknya berat badan seekor ayam tidak bisa dipatok mas. Kebutuhan dan keinginan ayam beda2. Ada yang mintanya agak gemuk biar pukulannya mantab. Sebaiknya lihat saat trend / abar. Klo sudah siap, digandengin ke kalang..diadu deh.

#note : Berat badan akan berlaku jika menggunakan sistem jalu dibungkus kayak di thailand sana. Klo sistem kalangan di kita yang meng halal kan lepas jalu...riskan mas. Wong saat gandengin ayam beda panjang jalu aja bisa pulang kering tuh ayam.
 
Everyone deserves to have great roosters!
The administrator has disabled public write access.
#42536
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 4  
kalo badan dipegang sudah kenyal

dadanya tidak keras / bantat

muka merah, aura keluar..siip berarti kondisinya..

minimal kalo diliat itu menyenangkan..
 
The administrator has disabled public write access.
#42538
davidtua (User)
Platinum Boarder
Posts: 1598
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
saya gak pernah nimbang2 ayam, jadi gak tau berat badan ideal seekor ayam itu berapa

metode kami adalah memberi pakan yg takarannya sama tiap2 hari (takaran itu dah dicoba & dipakai selama bertahun2) jadi semua ayam "siap" diberi takaran yg sama

dulu pakan diberikan dua kali sehari (pagi setengah, sore setengah) tapi hasilnya lebih baik diberi satu kali tiap sore (full ukuran)
 
The administrator has disabled public write access.
#42741
brewok (User)
Senior Boarder
Posts: 127
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Ds.lebak mantan,kecamatan muarawis kab.kutai kerta Birthdate: 1987-10-13
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
Makasih atas saran2 para senior,brarti ga mutlak ukuran 8 = 3 kg dll,gt khan...trgantung ya..,ok,akan sy cb abar dulu..
 
The administrator has disabled public write access.
#42808
benis (User)
Gold Boarder
Posts: 533
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 1  
brewok wrote:
Makasih atas saran2 para senior,brarti ga mutlak ukuran 8 = 3 kg dll,gt khan...trgantung ya..,ok,akan sy cb abar dulu..

ukuran 8 itu ada di range 3.5 - 3.75 kg
kalau 3 kg itu baru masuk ukuran antara 6.5 / 7.
 
Mascot Farm - Banjarnegara
Continuously Improve Quality
The administrator has disabled public write access.
#42816
kas (User)
Expert Boarder
Posts: 268
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Ukuran dan berat yg ideal untuk ayam aduan. 3 Years, 7 Months ago Karma: 0  
biasanya sih feeling yg main klo dah mo tanding, itu smua karna peternak di indonesia jarang yg punya timbangan
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 123