You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 12345678...11
TOPIC: CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND
#92012
simson (User)
Senior Boarder
Posts: 108
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: -1  
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......
 
Last Edit: 2012/06/17 18:25 By simson.
The administrator has disabled public write access.
#92014
Abang Jabrig (User)
Fresh Boarder
Posts: 26
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 0  
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......



Nice Info from Mr. Hendra... Salam kenal...

pasti berguna buat rekan-rekan yang membutuhkan.. (buat saya hmmmm... cukup tau aja.. heheee)
 
The administrator has disabled public write access.
#92017
angga_08 (User)
085726231008
Platinum Boarder
Posts: 1140
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Wonogiri Birthdate: 1985-03-10
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 4  
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......

Mungkin bpk ada info importir yg masukin import anakan usia 3-5 bln?
Best Regard
by
angga_08
 
Great Minds discuss ideas,Average minds discuss events,Small Minds discuss people.
The administrator has disabled public write access.
#92018
ayam@petir (User)
https://www.facebook.com/teksen.cenk
Platinum Boarder
Posts: 1044
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male https://www.facebook.com/teksen. Location: surabaya Birthdate: 1962-10-16
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 1  
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......

tolong tanya, bro simson sudah pernah mencoba ? apa berhasil ? mungkin punya bukti bukti resi pengiriman dll !
 
The administrator has disabled public write access.
#92023
mbangquol (User)
Junior Boarder
Posts: 84
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 0  
di luar harga ayam, biayanya kira2 habis brp sampe tujuan
 
The administrator has disabled public write access.
#92024
rizki medan (User)
Platinum Boarder
Posts: 1201
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 3  
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......


terus terang saya memang belum pernah mencoba,
akan tetapi ketika saya berkunjung dengan peternak/pemain di kalangan di Bangkok,
mereka mengatakan pemerintah thailand melarang unggas untuk keluar dari thailand, bahkan telur nya juga dilarang keluar (info dari dialog dengan peternak thailand)..
seperti yang pernah saya diskusikan dengan Alm.....
jika hal diatas dapat dilakukan tentunya yang perlu diketahui adalah biayanya,
karena untuk biaya ongkir yang tidak resmi sekitar 3-4 juta.
jika bang simon sudah melakukannya mungkin bang simon bisa menjelaskan biaya, waktu, dan yang saya penasaran biasanya pengiriman melalui cargo barang di ambil di bandara, istimewa juga jika barang bisa diantar di rumah

mohon di jelaskan suhu..
CMIIW..
 
The administrator has disabled public write access.
#92030
Arei (User)
Platinum Boarder
Posts: 1196
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 2  
menurut saya nunut(nebeng) saja pada importir2 yg anda kenal...

di thailand coba anda cari mr. Toy, konon hanya beliau yg bisa memasukan ayam ke indonesia....

dari mr. toy tsb. bisa anda tanya2 ttg importir2 ayam bangkok yg ada di indonesia...

estimasi biaya masuk sampai indonesia(jakarta, surabaya, jogja dll) sekitar 2,2jt-2,7jt

semoga info ini bermanfaat...

salam..
 
The administrator has disabled public write access.
#92035
sapari (User)
Surabaya
Expert Boarder
Posts: 400
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male saparifarm.com Location: saparifarm.com Birthdate: 2011-07-17
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 2  
ayam@petir wrote:
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......

tolong tanya, bro simson sudah pernah mencoba ? apa berhasil ? mungkin punya bukti bukti resi pengiriman dll !


membaca uraian dan poengalama rizki medan (dr alm pak KK), gambaran bro arei dan lain lain...
kalo kita mau jujur:
selama belum ada bukti bisa mendatangkan spt koh teksen bilang simson tak jauh beda dengan ARDY MITRA RASA, Kurnia Efendi siful dll... mereka ayamnya import secara text(nulis doang) <== jika mau bersikap adil.
nah agar beda, beri bukti resi box surat2 dan abar video, (soalnya beli di pasar kaki lima thailand sana yg termasuk import) tp kadang kita tak bisa adil... keburu justice,
saya undang ardy mitra rasa kurnia efendi siful untuk berbagi pengalaman disni,

tks...
 
Nandur pari cukule pari, nandur alang alang cukule alang alang, gak onok ceritane nandur alang alang cukul pari
saparifarm.com
The administrator has disabled public write access.
#92077
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 4  
hehe..bener sebegitu mudahnyakah ?
 
The administrator has disabled public write access.
#92090
Arei (User)
Platinum Boarder
Posts: 1196
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:CARA IMPORT AYAM LAGA LANGSUNG DARI THAILAND 2 Years, 4 Months ago Karma: 2  
sapari wrote:
ayam@petir wrote:
simson wrote:
Bagi teman-teman yang ingin mengimport ayam-ayam laga langsung dari Thailand, mungkin referensi dari saya ini sedikit bisa membantu Anda, caranya :

1. Miliki teman/kolega/keluarga/saudara orang asli dari Thailand sana yang mempunyai hubungan trusted baik dengan Anda. Apabila ia tidak paham soal ayam petarung, biasanya ia akan benar-benar mencarikan referensi yang akurat sehubungan dengan opsi ayam yang kita inginkan via email, video call. chat, dsb. Don't worry, orang Thailand terkenal jujur dan bisa dipercaya asal minim Anda pernah berjumpa dengan dia walau sekali saja.

2. Negosiasikan terlebih dahulu semua biaya yang timbul sehubungan dengan pembelian ayam, pengurusan dokumen karantina, dan ongkos pengirimannya hingga sampai ke alamat rumah kita di Indonesia.

3. Bila opsi sudah dijatuhkan pada ayam yang kita inginkan, segera minta teman Thailand kita itu supaya mendaftarkan ayam kita pada Kantor Karantina setempat untuk mendapatkan "surat karantina" guna keperluan clearence out keluar dari negara Thailand dan clearence in masuk ke negara kita Indonesia.

4. Bila "qarantine letter" sudah diterbitkan, mintalah teman Thailand kita itu untuk segera booking space pada maskapai penerbangan yang kita inginkan, misal ; Garuda, Batavia Air, AirAsia, Lion Air, Fly Emirates, Cathay Pacific, Singapore Airlines, dsb dengan membeli tiket kargo khusus yang bernama AIRWAY BILL di travel agent setempat Thailand sana.

5. Bila AIRWAY BILL sudah dibayar lunas, maka secara otomatis travel agent di Thailand sana sudah paham untuk menangani ayam-ayam kita itu mulai dari packaging hingga proses pengirimannya sampai ke alamat rumah kita di Indonesia dengan AMAN dan LEGAL tanpa adanya masalah di final destination airport yang dekat dengan rumah kita, karena semuanya sudah ditangani dan dijamin oleh maskapai penerbangan yang kita tunjuk.

6.Bila ayam-ayam kita sudah tiba di bandara akhir yang dekat dengan rumah kita, maka mobil kargo/travel dari maskapai penerbangan yang kita tunjuk itu akan mengirimkannya sampai ke alamat rumah kita dalam waktu maximal 1x24 jam, tanpa kita repot-repot menunggu di bandara.




it is so easy friends, just try it and make dunia ayam laga di Indonesia go a head......

tolong tanya, bro simson sudah pernah mencoba ? apa berhasil ? mungkin punya bukti bukti resi pengiriman dll !


membaca uraian dan poengalama rizki medan (dr alm pak KK), gambaran bro arei dan lain lain...
kalo kita mau jujur:
selama belum ada bukti bisa mendatangkan spt koh teksen bilang simson tak jauh beda dengan ARDY MITRA RASA, Kurnia Efendi siful dll... mereka ayamnya import secara text(nulis doang) <== jika mau bersikap adil.
nah agar beda, beri bukti resi box surat2 dan abar video, (soalnya beli di pasar kaki lima thailand sana yg termasuk import) tp kadang kita tak bisa adil... keburu justice,
saya undang ardy mitra rasa kurnia efendi siful untuk berbagi pengalaman disni,

tks...


Wkwkwkwkwkkkk...
sabar bro coba nanti kalau ketemu saya beritahu jalur2nya dan saya yakin 95%akurat 5%nya musibah..
jika sangat penasaran boleh telp saya kapan aja bro...

saya yakin biar tek sen pun pasti setuju...

jika jalur yg saya bilang ini ya sudah umum...

salam bro...
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 12345678...11