You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 1234
TOPIC: Warna Pada Kaki Ayam
#69306
deddy (User)
Senior Boarder
Posts: 113
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
Salam Kluruk.....

Saya mau tanya tentang warna pada kaki ayam nih...
soalnya ada beberapa warna yang pernh saya jumpai..

1.hitam
2.kuning
3.putih
4.agak hijau (gk tau bnr ato salh )
5.merah
6.hitam kuning

Apakah dari wrna-2 tesebut memiliki cirikas tersendiri.

Mohon ilmu nya yg punya moggo di bagi-bagi...

thx b4
dd
 
Cibitung - Bekasi
081906762111
The administrator has disabled public write access.
#69308
niagakarya (User)
Senior Boarder
Posts: 181
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 0  
deddy wrote:
Salam Kluruk.....

Saya mau tanya tentang warna pada kaki ayam nih...
soalnya ada beberapa warna yang pernh saya jumpai..

1.hitam
2.kuning
3.putih
4.agak hijau (gk tau bnr ato salh )
5.merah
6.hitam kuning

Apakah dari wrna-2 tesebut memiliki cirikas tersendiri.

Mohon ilmu nya yg punya moggo di bagi-bagi...

thx b4
dd


ayo senior bagi pengalaman dong, he2
 
The administrator has disabled public write access.
#69314
Richard (User)
Ternak/jual di Serpong Tangerang HP 081808916888
Expert Boarder
Posts: 418
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: HP: 0818-08-916-888 Gading Serpong, Tangerang. Per
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
Favourite saya warna Kuning hitam dan hitam...
 
The administrator has disabled public write access.
#69322
Fanoget (User)
Fresh Boarder
Posts: 33
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 0  
para senor belum komen ?
 
The administrator has disabled public write access.
#69327
ojieg (User)
Gold Boarder
Posts: 753
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
Warna kaki harus ada imbangan dg yg lain, misal warna mata,paruh dan bulu, hrus selaras itu petuah botoh2 tua dulu.
misal : kaki hijau,bulu wido rawis kuning ,paruh hijau, tembus mata+jalu itu kegemaranku, katanya sih ada tuah-inya. Dan pengalamanku membuktikan demikian (meski sekedar kelas pinggiran :) )

Klo Kata kakekku dulu: "kalo cari ayam pilih yg kakinya kuning mulus, sebab rasanya pasti gurih" kwak...kakaakk...kakaakk apalagi klo sambal pedes, nasi hangat, kopi luwak wah...wah......sedap
 
The administrator has disabled public write access.
#69347
Bos Tumo (User)
Gold Boarder
Posts: 502
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male www.sidorejofarm.blogspot.com
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: -1  
bener pendapat pak ojieg..warna kaki harus tembus dengan paruh & mata,..
klo saya suka kaki bulat merit panjang warna hijau lumut(green army) rawis merah tua, merah klingsi, tapi kalo rawis wido klobot kaki hijau tembus..... ampun ngeri..?!?! .....saya nggak mau ngadu atau gandengi ayam tsb...
 
selalu ada yang baru, kunjungilah blog kami www.sidorejofarm.blogspot.com
The administrator has disabled public write access.
#69350
cimahpar (User)
Gold Boarder
Posts: 962
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 4  
Bos Tumo wrote:
tapi kalo rawis wido klobot kaki hijau tembus..... ampun ngeri..?!?! .....saya nggak mau ngadu atau gandengi ayam tsb...

ada saktinya ya pak tumo ?
 
The administrator has disabled public write access.
#69353
mr.aan (User)
Expert Boarder
Posts: 311
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 1  
pengen buat ayam kaki paruh putih mulus kok gak bisa2 yaa...
 
The administrator has disabled public write access.
#69354
Bos Tumo (User)
Gold Boarder
Posts: 502
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male www.sidorejofarm.blogspot.com
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: -1  
cimahpar wrote:
Bos Tumo wrote:
tapi kalo rawis wido klobot kaki hijau tembus..... ampun ngeri..?!?! .....saya nggak mau ngadu atau gandengi ayam tsb...

ada saktinya ya pak tumo ?


krn rawis diatas disebut wido sepuh ato wido galih ato wido kemlandingan.....
 
selalu ada yang baru, kunjungilah blog kami www.sidorejofarm.blogspot.com
The administrator has disabled public write access.
#69356
hayam_jagau (User)
AKU CUMA SEORANG PETERNAK KERE
Platinum Boarder
Posts: 1594
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male Location: Kandang : 1. Desa kahakan kab H.S.T, KAL-SEL.  2. Birthdate: 0001-08-25
Re:Warna Pada Kaki Ayam 2 Years, 10 Months ago Karma: 5  
Bos Tumo wrote:
cimahpar wrote:
Bos Tumo wrote:
tapi kalo rawis wido klobot kaki hijau tembus..... ampun ngeri..?!?! .....saya nggak mau ngadu atau gandengi ayam tsb...

ada saktinya ya pak tumo ?


krn rawis diatas disebut wido sepuh ato wido galih ato wido kemlandingan.....
mumpung lagi bicarakan masalah wido..sy mau tanya dikit..wido seperti apa yg masuk kriteria wido cempaka? Soalnya sy pernah baca katanya derajat warna yg paling tinggi itu wido cempaka..baru kemudian wiring kuning.
 
"TERNAK AYAM ADUAN LOKAL TRAH GADO2 CAMPUR ADUK : BANGKOK, BURMA BANGKOK, PAMA CROSSING DAN SAIGON BANGKOK"
Kandang : Desa Hantakan & Desa Kahakan, Barabai, KAL-SEL.
HP : 085251704477 / 082262887788
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1234