You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 1234
TOPIC: TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA
#52928
dkum (User)
Expert Boarder
Posts: 488
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
SEJARAH KERAJAAN yang ada di nusantara dulu, seorang RAJA banyak yang menggemari sambung jago/adu ayam
diantaranya adalah KAMANDAKA, PANJI LARAS dan sebagainya yang tak dapat saya sebutkan.

monggo/silahkan bercerita ria tentang tokoh-tokoh legenda kita!

suatu misal:
kisah:PANJI LARAS ADU JAGO
zaman/kerajaan :..........
warna jagonya :..........
katuranggannya :..........
dan seterusnya :..........

ma'af bila salah pengetikan/ salah nama dan gelar!
sumonggo/dipersilahkan!
 
The administrator has disabled public write access.
#52952
hobiisayam (User)
Expert Boarder
Posts: 406
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
ya wajar aja kalo ayam kamandaka jaman dulu menang terus ya wong belum ada polisi yg nguber2 kamandaka :) becanda boss jgn diambil hati
 
The administrator has disabled public write access.
#52956
yoyok7778 (User)
Gold Boarder
Posts: 514
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 2  
dkum wrote:
SEJARAH KERAJAAN yang ada di nusantara dulu, seorang RAJA banyak yang menggemari sambung jago/adu ayam
diantaranya adalah KAMANDAKA, PANJI LARAS dan sebagainya yang tak dapat saya sebutkan.

monggo/silahkan bercerita ria tentang tokoh-tokoh legenda kita!

suatu misal:
kisah:PANJI LARAS ADU JAGO
zaman/kerajaan :..........
warna jagonya :..........
katuranggannya :..........
dan seterusnya :..........

ma'af bila salah pengetikan/ salah nama dan gelar!
sumonggo/dipersilahkan!
sampeyan iki nggawe thread yo sing susah susah to mas...ora ngerti aq ndhisek sejarah ora pernah entuk ndhuwure 6 opo...opo maneh di suruh cerita...malah ora mudeng blas.... :laugh:
 
The administrator has disabled public write access.
#52958
hobiisayam (User)
Expert Boarder
Posts: 406
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
dari buku lutung kasarung nih bener apa engga banyak versinya soalnya
kisah : Raden Kamandaka
kerajaan : Padjadjaran
nama ayam : mercu
warna : mercu = kuning kemerahan

untuk info aja:
di buku ini raden kamandaka bukan pemilik ayam itu dia cuma "botoh"
ayamnya punya orangtua angkatnya hehehe pada endingnya raden kamandaka engga jadi raja cuma jadi adipati yg jadi raja adiknya
 
The administrator has disabled public write access.
#52963
bluesky (User)
Platinum Boarder
Posts: 1626
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 1  
wis...mbuh aku gak weruh.....lha wong lek pelajaran sejarah aku mesti keturon.....sak ilingku pelajaran sejarah ora tau diajari sejarah'e wong adu pithik....wkkkkk
 
The administrator has disabled public write access.
#52966
berlian (User)
Platinum Boarder
Posts: 2614
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 11  
dkum wrote:
SEJARAH KERAJAAN yang ada di nusantara dulu, seorang RAJA banyak yang menggemari sambung jago/adu ayam
diantaranya adalah KAMANDAKA, PANJI LARAS dan sebagainya yang tak dapat saya sebutkan.

monggo/silahkan bercerita ria tentang tokoh-tokoh legenda kita!

suatu misal:
kisah:PANJI LARAS ADU JAGO
zaman/kerajaan :..........
warna jagonya :..........
katuranggannya :..........
dan seterusnya :..........

ma'af bila salah pengetikan/ salah nama dan gelar!
sumonggo/dipersilahkan!


mas nek cerito biyen gak enek maju maju ne lebih baik cerita sekarang wkwkwkwkwkk kalau jaman dulu hanya karena adu jago jadi raja wong ngarit bisa juga jadi raja kalau sak iki yooo mana mungkin lhah yaoooo wong adu jago iso oleh gratis hotel .............guyon pak haji dkumm biar awet muda atas bawah wkwkwkwkkk aku ora mudeng kudu buka buku winardi,betajemur adamakno,wedhotomo,balsafah,gatholoco,almenak mahade,wirit hidayah djati,serat centhini,lsp wkwkwkwkkkwkwkkw nek kitab ku tetep siji alquran
 
The administrator has disabled public write access.
#52972
dkum (User)
Expert Boarder
Posts: 488
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
yoyok7778 wrote:
sampeyan iki nggawe thread yo sing susah susah to mas...ora ngerti aq ndhisek sejarah ora pernah entuk ndhuwure 6 opo...opo maneh di suruh cerita...malah ora mudeng blas.... :laugh: [/quote]

aku wis 1 minggu mas golek sejarah tentang threat diatas gak ketemu.. aku dwe yo blass makanya tak buat threat seperti ini. wong aku sejarahe angkleng darmo ae yo blass... mboh2... wong jowo podo ra ngerti jawane.


nek dulu botoh singgosari gak ngerti nek botohe sekarang aku ngerti yaitu mas yoyok ama mas berlian
 
The administrator has disabled public write access.
#52973
berlian (User)
Platinum Boarder
Posts: 2614
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 11  
dkum wrote:
yoyok7778 wrote:
sampeyan iki nggawe thread yo sing susah susah to mas...ora ngerti aq ndhisek sejarah ora pernah entuk ndhuwure 6 opo...opo maneh di suruh cerita...malah ora mudeng blas.... :laugh:


aku wis 1 minggu mas golek sejarah tentang threat diatas gak ketemu.. aku dwe yo blass makanya tak buat threat seperti ini. wong aku sejarahe angkleng darmo ae yo blass... mboh2... wong jowo podo ra ngerti jawane.


nek dulu botoh singgosari gak ngerti nek botohe sekarang aku ngerti yaitu mas yoyok ama mas berlian [/quote]

aku duduk botoh pak haji aku iki perawat ayam
 
The administrator has disabled public write access.
#52974
dkum (User)
Expert Boarder
Posts: 488
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
berlian wrote:



mas nek cerito biyen gak enek maju maju ne lebih baik cerita sekarang wkwkwkwkwkk kalau jaman dulu hanya karena adu jago jadi raja wong ngarit bisa juga jadi raja kalau sak iki yooo mana mungkin lhah yaoooo wong adu jago iso oleh gratis hotel .............guyon pak haji dkumm biar awet muda atas bawah wkwkwkwkkk aku ora mudeng kudu buka buku winardi,betajemur adamakno,wedhotomo,balsafah,gatholoco,almenak mahade,wirit hidayah djati,serat centhini,lsp wkwkwkwkkkwkwkkw nek kitab ku tetep siji alquran[/quote]


alasan padhune ora ngerti kok rupo2...wkwkwkkkkkk yo wis trah darah tuggul ametung vs kendedes angkat tangan


podo karo aku jowo ra ngerti jawane...... he...he.... he..... ojo nesu, ojo mendhem
 
The administrator has disabled public write access.
#52975
dkum (User)
Expert Boarder
Posts: 488
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:TOKOH LEGENDA SAWUNG JAGO NUSANTARA 3 Years, 3 Months ago Karma: 0  
hobiisayam wrote:
dari buku lutung kasarung nih bener apa engga banyak versinya soalnya
kisah : Raden Kamandaka
kerajaan : Padjadjaran
nama ayam : mercu
warna : mercu = kuning kemerahan

untuk info aja:
di buku ini raden kamandaka bukan pemilik ayam itu dia cuma "botoh"
ayamnya punya orangtua angkatnya hehehe pada endingnya raden kamandaka engga jadi raja cuma jadi adipati yg jadi raja adiknya


jempol keatas kang mas... ini baru jowo tulen... siiip.
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1234