You are here: Home Forum

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Gambaran sisik KAKI Ayam...
(1 viewing) (1) Guest
Go to bottomPage: 1234
TOPIC: Gambaran sisik KAKI Ayam...
#1828
Fachrul (User)
Senior Boarder
Posts: 134
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: -1  
di gallery kan ada gambar2 sisik kaki ayam tu.....
apa ARTInya.. ya..? gw ndak ngerti bahasa thaliland
kalo ada yang bs bantu,, please....
maklum penggemar/hobbies baru...
 
The administrator has disabled public write access.
#1832
setanrooster (User)
Teddy Kurniawan
Platinum Boarder
Posts: 1739
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Gender: Male tedkurniawan tedkurniawan Location: Jakarta Birthdate: 1977-03-17
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 2  
Klo mau, beli primbon betaljemur adamakna..cukup menolong untuk dipelajari..Beli di pasar senen ada. Murah kog.
berikut beberapa summary dari hasil searching internet..siapa tahu membantu :

Độc Biên

The row of tiny scales on the side of the shanks is called Biên.

Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you are the owner of an Assassin.




(Source from Mong Lang).

Note : Klo mau filenya silahkan email ke setanrooster@yahoo.co.id. Dengan senang hati mau share.


















Nhân Tự Thới
Cock that has Nhân Tự Thới on their brace toes is very fearsome. They are known to possess the skill of piercing their opponent's eyes.

Our books advise us to be careful when matching against this type of fowl. You may match your fowl with this kind of opponent and won but chances are your fowl will be blind.

Nhân = man, Tự = word, Thới= brace toe. The scales are laid on top of one another beautifully like a tile roof on the brace toe. It also resembles the shape of the Chinese character , which means "man" and that's how it's got its name.


Here is another set of Nhân Tự scales. The scales can be one pair or they can be in multiple forms covering the whole brace toe







Hậu biên yến quản đồng hành
Row of "Biên" and "Hậu" march along from the knee to the base of the feet. Hậu scales continue to run without disruption to form the scales of the outer toe. This illustration is of the left feet of the fowl. Fowl with such scales pattern is considered good.












Song Phu Dao

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

Their opponents usually don't live to crow after the matches.

(Scales source from Mong Lang)



Fachrul wrote:
di gallery kan ada gambar2 sisik kaki ayam tu.....
apa ARTInya.. ya..? gw ndak ngerti bahasa thaliland
kalo ada yang bs bantu,, please....
maklum penggemar/hobbies baru...
 
Everyone deserves to have great roosters!
The administrator has disabled public write access.
#1840
botoh_tegal (User)
Junior Boarder
Posts: 74
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
Fachrul wrote:
di gallery kan ada gambar2 sisik kaki ayam tu.....
apa ARTInya.. ya..? gw ndak ngerti bahasa thaliland
kalo ada yang bs bantu,, please....
maklum penggemar/hobbies baru...

Salam kenal,
Mas fahrul, banyak dari para hobiis ayadu yang meyakini dan menghubungkan kondisi fisik dengan kemampuan mental ayadu mereka. Dalam istilah jawa ini biasa disebut dengan katuranggan.
Tapi ada pula kalangan yang menganggap katuranggan hanyalah sugesti dan suatu kebetulan belaka.
Berikut beberapa katuranggan sisik kaki ayam :
1.Sisik kaki melintang (geleng/gubet) dipercaya memiliki sabetan yg mematikan.
2.Sisik kaki tipis, kering dan tersusun rapi mirip kulit buah salak dipercaya memiliki pukulan yang menyakitkan dan berbahaya.
3.Sisik kaki tersusun 2 baris dan terselip satu sisik tepat di arah jalu dipercaya memiliki jalu yang "manjur".
4.Telapak kaki bersisik (batu lapak) dan telapak jari kaki bersisik (batu rante) dipercaya memiliki pukulan yang sangat keras dan berbahaya, namun jenis ini sangat jarang ditemui.
5. Sisik dibelakang kaki menghadap kebawah (naga turun) diyakini memiliki sabetan berbahaya yang tidak terduga.
Dan masih banyak lagi katuranggan sisik kaki ayadu yang lainnya.
Menurut hemat saya (berdasar pengalaman pribadi) tidak selalu ayadu yang berkaturanggan unik dan berpenampilan "mentereng" memiliki kelebihan sesuai yang diyakini banyak orang. Sering saya menemui ayadu yang berpenampilan "sederhana" namun justru dibalik kesederhanaannya tersimpan potensi luar biasa yang tidak diduga.
Demikian semoga bermanfaat.
 
The administrator has disabled public write access.
#1867
tony (User)
Junior Boarder
Posts: 72
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
mas maksud sisi di telapak dan di jari kaki itu yg kyk apa sih (bs liat gambarnya ga mas)..
penasaran euy....
 
The administrator has disabled public write access.
#1874
botoh_tegal (User)
Junior Boarder
Posts: 74
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
tony wrote:
mas maksud sisi di telapak dan di jari kaki itu yg kyk apa sih (bs liat gambarnya ga mas)..
penasaran euy....


Ditelapak jari kaki ada sisiknya, mirip sisik pada kakinya. Kalau batu lapak, ditelapak kakinya ada sisiknya (biasanya berupa tonjolan keras berwarna hitam). maaf, kalo foto/gambar saya nggak ada.
 
The administrator has disabled public write access.
#1880
Fachrul (User)
Senior Boarder
Posts: 134
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: -1  
makasi 2 bang...
 
The administrator has disabled public write access.
#1901
tony (User)
Junior Boarder
Posts: 72
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
sisik trsbt besarnya sama dgn yg dikaki mas
 
The administrator has disabled public write access.
#1908
CINDELARAS (User)
Gold Boarder
Posts: 585
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 3  
tony wrote:
sisik trsbt besarnya sama dgn yg dikaki mas

mungkin kalau di jateng balerante..
 
The administrator has disabled public write access.
#1917
rozha (User)
Fresh Boarder
Posts: 49
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
sama dong i jg bingung ni? trus juga kalo kt orang sisik buta lhtnya gimana?
 
The administrator has disabled public write access.
#1929
tony (User)
Junior Boarder
Posts: 72
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Gambaran sisik KAKI Ayam... 5 Years, 5 Months ago Karma: 0  
ada pic n pejelasannya ga mas, tampilin donk di forum ini..
sy yg pemula kanmau belajar ma senior2 disiniiii...
 
The administrator has disabled public write access.
Go to topPage: 1234