You are here: Home

AyamLaga.COM - Komunitas Penggemar Ayam Laga, Aduan, Bangkok Indonesia

Apr
12
2014
brooder sederhana
Sahabat ternak, membuat brooder walaupun sederhana namun dengan benar akan menjamin keberhasilan dalam sistem pemeliharaan ayam kampung kedepannya. Bagaimana brooder sederhana namun mampu mencukupi kebutuhan ayam kampung? Kami ada sedikit teknik mengenai membuat brooder DOC sederhana namun efektif dan efisien. Anda sedang memelihara DOC (umur 1-7 hari) juga? Baiklah mari kita bahas.

Brooder adalah kandang untuk ayam usia 1-7 hari. Pada umumnya para peternak ayam menyebut brooder DOC. Sedangkan...
 
Apr
12
2014
bubul pada anus ayam kampung

Bubul pada anus DOC ayam sering terjadi akibat kesalahan manajemen pemeliharaan ternak. Banyak sekali efek atau masalah yang dapat terjadi dimulai pada bubul sekitar anus. Pada intinya adalah masalah pertumbuhan DOC kurang seragam. Lebih parah lagi jika tidak cepat-cepat ditangani akan menimbulkan kematian karena anak ayam susah untuk membuang sisa metabolisme tubuh. Dalam artikel ini kami mengulas pada masalah bubul ini terutama pada saat penanganan DOC. Mari kita bahas.

Bubul atau dobol
...
 
Apr
12
2014
gula jawa
Sahabat ternak, musim hujan kini telah tiba dan hujan pun setiap hari. Terkadang mulai pagi sudah turun hujan hingga malam. Tentu stamina atau daya tahan tubuh menjadi berkurang akibat cuaca dingin. Belum lagi masalah penyakit sering muncul pada musim penghujan. Pemberian obat ataupun jamu dirasa wajib diberikan demi suksesnya pemeliharaan ayam kampung. Untuk artikel ini kami ingin mengulas tentang manfaat air gula jawa untuk ayam kampung. Dengan tujuan menjaga dan menambah daya tahan tubuh
...
 
Apr
12
2014
Sahabat ternak biaya listrik dalam peternakan ayam kampung dapat kita jadikan pedoman untuk analisa bisnis ternak ayam kampung. Melalui artikel ini kami mencoba membuat analisa biaya listrik peternakan ayam kampung. Analisa ini kami jadikan pedoman salah satu pengeluaran peternak dalam budidaya ayam kampung sebelum membuat analisa total pengeluaran dan laba agar tidak merugi di saat panen tiba. Mari kita analisa

Dalam proses pemeliharaan ayam kampung pengeluaran terbesar kebutuhan listrik adalah...
 
Apr
12
2014
doc umur 3 hari
Melihara DOC ayam kampung perlu perhatian khusus. DOC atau anakan adalah masa rentan terhadap kematian. Jadi, perlu penanganan dan memeliharaan serta perhatian yang ekstra demi mencegah kemungkinan kematian anak ayam tersebut. Dalam halaman ini kami ingin berbagi bagaimana cara merawat DOC atau anak ayam pada usia 1-7 hari.

DOC usia 1-7 hari termasuk usia kritis dimana usia tersebut sering terjadi kematian. Sering kami melihat ayam yang diliarkan bila seekor induk ayam bersama 9-12 anak ayam
...
 
Page 7 of 18

Follow US

Members Login

Register Akun Baru Lupa Username/Password? Kirim Ulang Link Konfirmasi

Pasang Iklan


A Timeless Timepieces












AL Visitors Information

We have 74 guests online

Shoutbox

Turn off/on Smileys History FAQ Kide Chat

Last message 2 days 23 hours ago

3:36-- tdy_subank: ternyata masih ada
6:07-- slamet: :(
6:07-- slamet: pada kemana temen2ku yg sulu slalu exist di sini??
6:07-- slamet: gak ada yg ngurusi
6:06-- slamet: ada apa dg AL.com ??
16:51-- THUNDER_GUNS: malam all
17:46-- Bray Rooster: Di web ini lah t'lah memakan banyak korban penipuan yg merugikan orang lain.apa lg di tambah postingan diskusi ayam yg gk ada sangkut paut nya dg dunia ayam.Apa ini yg di sebut silaturrahmi ???Rasa nya terlalu jauh mengartikan apa arti silaturrahmi yg sebenar nya.Web tanpa ada nya pengaman siapa pun bisa masuk selonong boy cuma klik logo members .Web gk resmi cuma jd ajang oknum yg gk bertanggung jawab.
17:46-- Bray Rooster: Di web ini lah t'lah memakan banyak korban penipuan yg merugikan orang lain.apa lg di tambah postingan diskusi ayam yg gk ada sangkut paut nya dg dunia ayam.Apa ini yg di sebut silaturrahmi ???Rasa nya terlalu jauh mengartikan apa arti silaturrahmi yg sebenar nya.Web tanpa ada nya pengaman siapa pun bisa masuk selonong boy cuma klik logo members .Web gk resmi cuma jd ajang oknum yg gk bertanggung jawab.
17:46-- Bray Rooster: Di web ini lah t'lah memakan banyak korban penipuan yg merugikan orang lain.apa lg di tambah postingan diskusi ayam yg gk ada sangkut paut nya dg dunia ayam.Apa ini yg di sebut silaturrahmi ???Rasa nya terlalu jauh mengartikan apa arti silaturrahmi yg sebenar nya.Web tanpa ada nya pengaman siapa pun bisa masuk selonong boy cuma klik logo members .Web gk resmi cuma jd ajang oknum yg gk bertanggung jawab.
6:02-- ahmad_bangkok: apa kabar kang uslow....setuju sama pendapat akang...ayamlaga tempat awal kita bersilahtuhrami sesama penghobi ayam laga.
9:55-- imamLimbung: infonya : 081392618880,
9:54-- imamLimbung: ada gak yg melayani pembelian ayam di luar kota dengan kualitas super dan masih F1 ?
9:53-- imamLimbung: Malam mas,
1:30-- DRACO: (L)
13:36-- uslow: AyamLaga.com.. dari sinilah awal kita bersilaturahmi dgn sesama penghobi. soal itu baik atau buruk yg di dapat tergantung dari fikiran masing2.
18:20-- Bray Rooster: Klo gk PENIPU..ya isi nya GAMBLERS,,buah , sayuran , ikan.Semua nya lengkap ada di sini & kita tinggal menikmati..WEB kacauu gk ada Satpam nya.. o.O xD xD
11:39-- andrika: Web taiiii.. webnya penjudi
4:06-- BRUMBUN-JAKARTA: SEPI YAA
5:44-- ahmad_bangkok: waduh web ayam laga kok jadi begini... :S
1:07-- Budi: ternyata ini web khusus utk MERRYBANDAR303...... .. xD
11:08-- d3b: BOSAN DAN BUTUH HIBURAN ? SUDAH SAATNYA...HANYA DI http://www.TAMANJUDI.com
2:54-- ayam@petir: ckckck ini situs apa ya ????
4:13-- Jane: lama sekali tidak mengunjungi situs ini apa ada yang berubah ?
6:56-- DRACO: :)
13:50-- Bray Rooster: Situs Amburadul..dulu Rame sama Penipuan skrg Rame sama judi online..Seller nya pun org nya itu2 trusss :O xD :P
12:18-- Ayam Bandung: itu yang pada guest kalau member sign in bos
12:17-- Ayam Bandung: pada kamana brother
12:17-- Ayam Bandung: walah.ada apa ini.....sepi banget
12:17-- Ayam Bandung: walah......sepi banget
18:02-- tladung: wah..sepi :( :( :(
10:53-- bd303: Mampir aja Lagi Seru nh Pertandingannya
10:53-- bd303: http://bandar303.com/sabung-ayam.html
10:52-- bd303: Halo AL.com..... Kami selaku bandar sabung ayam mau memberikan link bagus nih buat pecinta ayam adu.... Live Streaming ayam aduan... Mampir aja ke :http://bandar303.co m/sabung-ayam.html
10:38-- faster77: Halo Salam Kenal Semua^^.....
14:39-- jajatss: Salam kenal agan"salam jajat
12:07-- YOB: udah 3 thn tdk bincang2, memang benar tdk cocok bermitera xD xD xD

Kide Shoutbox v0.7

Only registered users can send messages, register or login

Listing PJB Terbaru

Gallery Terbaru

Kelabu Kelabu
Kelabu
Kelabu
Kelabu Kelabu
Kelabu
Kelabu

Komentar Berita Terakhir